ЗАЧЕМ НУЖНЫ «ОТКРЫТЫЕ КОВРЫ»?


Просмотров: 916
ЗАЧЕМ НУЖНЫ «ОТКРЫТЫЕ КОВРЫ»?

С момента открытия федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING, прошло совсем немного времени, а слово грэпплинг слышала даже баба Глаша из пятого подъезда. И недаром. Ведь этот вид спорта молодой и перспективный, а в нашей маленькой Республике, где каждая черная ворона друг друга знает, он уже успел наделать шума. Так седьмого февраля был проведен открытый ковер по грэпплингу ADCC, где спортсмены смогли проверить себя на прочность.

Дорога до улицы Карбышева, где проходил открытый ковер, заняла довольно много времени. Так как я находился в гостях под Минском, добираться пришлось пригородными маршрутками ранним воскресным утром. И не одному мне…

Пока я ждал троллейбус, ко мне подошли двое парней и спросили, как проехать на Карбышева. Я сразу понял, куда ребята направляются. Слово за слово, оказалось, что ребята учатся в Смиловичах, там же тренируются в секции тайского бокса, а приехали, чтобы подтянуть навыки борьбы в партере. Ведь у них мечта – биться по ММА (прим. Ред: смешанным единоборствам). Добрались быстро.

И вот, мы вошли в зал. Спортсмены расположились кругом, чтобы лучше видеть и слышать Романа Марковского и Павла Капского, которые объясняли правила и показывали нюансы борьбы грэпплинг. Но вот, правила прочитаны и последовала команда, строится на разминку. Заиграла энергичная бодрящая музыка. Все было четко и отлажено. Никакого застоя или замешательства. После, спортсмены разбились на пары.

Да, двенадцать поединков по шесть минут выдержит не каждый. Спортсмены боролись, кто как мог. Более опытные борцы помогали новичкам, подсказывали, что как лучше сделать, уйти из невыгодной позиции, удушающего приема.

Приятно удивили и местные мастера, так Максим Пугачев буквально летал со своим соперником по залу. Быстро, динамично проводил как броски, так и болевые приемы.

К пятой схватке большинство борцов выдохлось. Чувствовалось, что не хватает функциональной подготовки. Как итог: закончили раньше, чем планировали.

По окончанию открытого ковра все участникам получили постеры к турниру ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - БИТВА НА НЕМИГЕ.

Арнольд Ваньян утверждает: «Практика открытых ковров распространена на Западе и крайне полезна для спортсменов. Они набираются опыта, пробуют свои силы. Белорусские борцы, наконец, увидели, что есть мир, помимо своего спортзала. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия начали проходить хотя бы раз в две недели». А вот Максим Пугачев отмечает, что белорусы не такие голодные до побед, как спортсмены из России.

Атмосферу, которая витала в зале не передать. Я не видел ни одного недовольного лица. Как показал открытый ковер в Беларуси много талантливых молодых спортсменов, которые хотят заниматься грэпплингом и развиваться, что не может не радовать.

Все прошло на высшем организационном уровне, а ведь это только начало грэпплинга ADCC в Беларуси. Лучшее еще впереди!

Фото отчет с открытого ковра ждите в ближайшем выпуске новостей на сайте GRAPPLING-BELARUS.COM

Автор статьи: Александр Жибуль

Автор фото: Евгений Сафронов

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM