ЗАЧЕМ БЕЛОРУСАМ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ?


Просмотров: 434
ЗАЧЕМ БЕЛОРУСАМ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ?

13 мая 2017 года в польском городе Познань, пройдет Чемпионат Европы по грэпплингу под эгидой Всемирной федерации ADCC.

Белорусы стремятся (или, по крайней мере, так говорят) в высшую лигу грэпплинга. Чемпионат Европы – это отличная возможность проверить себя на стойкость и прекрасный шанс побороться с лучшими атлетами континента.

Самое главное, что для этого не нужно ехать за тридевять земель. Польша – это страна-соседка Беларуси и необходимо всего то оформить визу (а у многих она есть), подать заявку на турнир, купить билет на автобус-поезд и встретиться лицом к лицу с элитой европейского грэпплинга.

Уровень белорусских грэпплеров, в среднем пока ниже Европейского, но уже встречаются отечественные атлеты, которые показывают и доказывают, что способны побеждать на международном уровне.

Стоит отметить, что победитель Чемпионата Европы 2017 получает путевку на Чемпионат мира по грэпплингу ADCC 2017, который состоится в Финляндии.

Кроме этого, выиграв отбор на чемпионат мира по грэпплингу ADCC, спортсмен получает: право участия в чемпионате мира, авиабилеты к месту проведения чемпионата мира и обратно, проживание в гостинице и питание.

И не стоит забывать, что мировой чемпионат проходит всего один раз в два года и только лучшие грэпплеры планеты, получают возможность сражаться на высшем уровне.

Белорусские атлеты каждый день доказывают, что они хотят и могут побеждать. Грэпплинг завоевывает все большую популярность у нас в стране и за рубежом. Заняв призовое место на Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC, спортсмен привлечет к себе внимание прессы, получив тем самым медийную раскрутку, которой так не хватает многим молодым борцам.

Чемпионат Европы даёт возможность сделать шаг навстречу мечте. Мечте быть в высшей лиге мирового грэпплинга.