ЯХЬЯЕВ ШАМИЛЬ: «Я ПОЕДУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC!»


Просмотров: 1454
ЯХЬЯЕВ ШАМИЛЬ: «Я ПОЕДУ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC!»

Сегодня мы побеседовали с победителем турнира ADCC MINSK OPEN CUP 2016 – БИТВА НА НЕМИГЕ в весовой категории до 76 килограмм Шамилем Яхьяевым. На прошедшем соревновании, Шамиль продемонстрировал бескомпромиссную борьбу, доказав, что он сильнейший в своей весовой категории.

Как ощущение после победы?

Счастье. Я всегда рад победе, для этого долго и упорно тренировался. Первое место далось нелегко, схватки были тяжелые, напряженные, но я доказал, что я лучший.

Какие сложности возникли?

Заметно, что уровень соперников растет. С каждыми соревнованиями выступать все тяжелее и тяжелее. Нужно отдать должное федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING, все прошло без «косяков» и на высшем уровне. Мне все очень понравилось. В дальнейшем буду участвовать, и побеждать в турнирах ADCC!

Я знаю, Вы выступаете на турнирах по разным версиям грэпплинга, сильно ли отличаются правила у федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING?

На самом деле, да. Грэпплинг ADCC хорошо подходит для спортсменов, которые бьются в ММА: сделал болевой или удушающий прием – победа. В других версиях грэпплинга все по-другому, они подходят больше для вольников: сделал несколько переводов в партер - выиграл. 

Какие планы на будущее?

Я хотел бы пожелать процветания федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING, чтобы все, что они запланировали, сбылось. А я планирую стать минимум Чемпионом Европы, а потом поехать на мир!

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM