ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ!!! NATIONAL GRAPPLING ACADEMY ОТКРЫВАЕТСЯ В МИНСКЕ


Просмотров: 1009
ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ!!! NATIONAL GRAPPLING ACADEMY ОТКРЫВАЕТСЯ В МИНСКЕ

Сайт GRAPPLING-BELARUS.COM с радостью сообщает вам, что в ближайшие несколько недель, впервые в Беларуси, начнет свою работу «NATIONAL GRAPPLING ACADEMY» (далее «NGA»).

Данная спортивная организация будет открыта под эгидой официального представительства «Всемирной федерации ADCC» на территории Беларуси и при поддержке Республиканского центра олимпийской подготовки единоборств.

Цели, которые ставят организаторы перед «NGA», предельно просты: популяризация спорта и здорового образа жизни, развитие грэпплинга в Республике Беларусь, а также повышение уровня мастерства спортсменов.

Тренерами «NGA» будут только высококлассные специалисты, имеющие специальное физкультурное образование и богатый опыт педагогической деятельности. В активе наших инструкторов не только колоссальный опыт тренировок под руководством выдающихся тренеров, но и победы на самых престижных турнирах.

Отличительной чертой «NGA» станет тот факт, что на ее базе будет вестись преподавание только грэпплинга. Стоит отметить, что лучшие борцы Республики Беларусь, будут проходить подготовку к предстоящим турнирам именно здесь.

Представители контактных видов единоборств имеющие спортивный разряд «кандидат в мастера спорта» и выше, смогут тренироваться в «NGA» абсолютно бесплатно.

В стенах «NGA» будут проводиться семинары под руководством выдающихся белорусских и зарубежных спортсменов и тренеров. Хорошо зарекомендовавшая себя практика проведения открытых ковров, будет продолжена на базе «NGA».

Мы уверены, что открытие «NGA» позволит повысить уровень умений и навыков белорусских атлетов, а также поспособствует укреплению дружеских связей и обмену опытом между спортсменами, тренерами и клубами развивающими грэпплинг.

СПРАВКА GRAPPLING-BELARUS.COM

ГРЭППЛИНГ (SUBMISSION FIGHTING) — это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.

Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким или длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В NATIONAL GRAPPLING ACADEMY!!!

Автор статьи: Александр Жибуль

Автор публикации: Андрей Королькевич

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM