ВМЕСТЕ МЫ ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ


Просмотров: 933
ВМЕСТЕ МЫ ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

Воскресное утро бывает разным: хмурым, солнечным, грустным и радостным. Это зависит от многих причин: как Вы проснулись, с какой ноги встали. Точно с той ноги проснулись участники семинара ADCC под руководством Эдуарда Муравицкого, что прошел по улице Карбышева 46/1 воскресным утром десятого апреля.

Признаюсь, встал я с неохотой, в силу определенных обстоятельств поспать мне удалось не полных два часа и пробуждение далось с трудом. Перевесило то, что это семинар ADCC под руководством одного из самых титулованных бойцов Республики Беларусь. Надо, прозвучала в голове, и я поехал, о чем ничуть не пожалел.

Спорт тем и отличителен, что заставляет ломать себя, приучает к дисциплине. Каждый решает для себя, чего он хочет. Кто-то борется со своей агрессией, стремится стать сильнее, есть и такие, кто занимается для себя, не ставя для себя цели. Но все спортсмены хотят стать лучше.

Как никто это понимают борцы, которые пришли побороться ранним воскресным утром. Спортсмены приезжали целыми клубами из Березы, Сморгони, Борисова, Жодино, Молодечно, Жлобина, Витебска, Березино, Гродно и Минска. Всего на семинаре присутствовало порядка шестидесяти спортсменов, не считая судей, организаторов и зрителей.

Не удивительно, за подобные семинары за рубежом со спортсменов берут деньги. А тут бесплатно.

Пошла разминка, ох, тяжело мне дались первые круги, но продышавшись – понеслось. Очень много акробатических упражнений: кувырки, кульбиты, фляки и их различные вариации удивили многих. Но это было начало.

Так получилось, что в паре я стал с Максимом Пугачевым, который всячески помогал мне выполнять задания.

Эдуард Муравицкий, не смотря на большое количество участников, нашел время для каждого. Спиной тяни… руку к его бедру – поправляет Эдуард.

Со мной в паре стоял парень, который ни дня не занимался борьбой. На мой вопрос, что его привело на семинар, он ответил: «Хочу биться по ММА, а там без борьбы делать нечего». Тут и не поспоришь.

На семинаре уделялось внимание самым мельчайшим деталям, о которых я раньше не задумывался. После отработки приемов наступило время борьбы. Десять схваток по шесть минут – испытание для подготовленных спортсменов.

Началось…

Соперники сплелись в борьбе. Кто-то предпочитал делать болевые приемы, кто-то удушающие. Тренируясь в одном зале, привыкаешь к сопернику, а на открытом ковре не знаешь, чего ожидать. Вот соперник попытался с ходу набросить треугольник, не получилось.

В перерывах между схватками борцы шутили, общались. Открытый ковер напоминал встречу старых друзей в неформальной обстановке. Я в который раз убедился, что ADCC это большая семья, которая объединяет под своим крылом совершенно разных людей: инженеров, программистов, студентов, журналистов.

В конце схваток измученные, но довольные борцы получили из рук Эдуарда Муравицкого фирменные сертификаты о прохождении семинара и разыграли майку от компании «BELARUS COMBAT».

Я не видел ни одного огорченного, либо неудовлетворенного лица. Как показывает практика, федерация ADCC хороша не только картинкой, но и наполнением.

Я могу только гадать, каким будет следующий турнир. Может, приедет Кинан Корнелиус или кто-то из братьев Мияо, кто знает?

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM