10 ГЛАВНЫХ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ГРЭППЛЕРА


Просмотров: 986
10 ГЛАВНЫХ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ГРЭППЛЕРА

Вы уже не раз слышали о том, что для плодотворных тренировок и быстрого восстановления между ними, помимо спортивного питания грэпплерам следует принимать различные витаминные добавки. Но как выбрать из них наиболее важные в плане дополнительного приема?

Перед вами список из 10 наиболее полезных витаминов для любого атлета, занимающегося силовым или высокоинтенсивным видом спорта, к числу которых, разумеется, относится и грэпплинг.

Сайт www.grappling.by считает необходимым предупредить вас, что данная статья носит исключительно информационный характер. Перед употреблением любых лекарственных препаратов, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

 

1. Витамин C

Существенно повышает усвояемость белка, ускоряет синтез новых мышечных волокон, подавляет секрецию кортизола (то есть оказывает антикатаболическое действие), а также является сильнейшим антиоксидантом.

Дозировка: спортсменам рекомендуется принимать 100-150 мг. в сутки.

 

2. Пиридоксин (B6)

Принимает непосредственное участие в строительстве мышечных волокон и образовании эритроцитов, снижает уровень вредного холестирина, существенно повышает работоспособность.

Дозировка: 5-7 мг. в сутки, в период тяжелых тренировок 10 мг.

 

3. Тиамин (B1)

Требуется для формирования гемоглобина, участвует в синтезе белка, ускоряет расход жиров.

Дозировка: 2-5 мг. в сутки.

 

4. Ниацин (B3)

Также известен как никотиновая кислота. Снижает уровень холестерина, расширяет сосуды, играет важную роль в метаболизме аминокислот.

Дозировка: 25-30 мг. в сутки. При высоких дозировках (50-100 мг.) может сильно замедлить распад жиров.

 

5. Витамин D

Отвечает за усвояемость кальция и фосфора, элементов, необходимых для мышечных сокращений. Повышает выносливость и работоспособность.

Дозировка: 5-10 мкг. в сутки

 

6. Витамин E

Известный как токоферол. Регулирует мышечную деятельность, способен предотвращать мышечное утомление. Важнейший регулятор белкового обмена в мышечных тканях, нормализует выработку тестостерона.

Дозировка: 50-100 мг. в сутки. Превышать дозу в 500 мг. категорически не рекомендуется.

 

7. Витамин A

Дефицит витамина А серьезно тормозит восстановление после тренировки. Отвечает за образование гликогена в организме, влияет на плотность и объем мышечных волокон.

Дозировка: 1-1,5 мг. в сутки. Категорически не рекомендуется превышать дозу в 3 мг.

 

8. Рибофлавин (B2)

Один из важнейших витаминов для атлетов. Принимает непосредственное участие в метаболизме глюкозы и процессе окисления жиров. Улучшает активность мышечных волокон.

Дозировка: 3-5 мг. в сутки.

 

9. Биотин (B7/H)

Участвует в белковом и жировом обмене, метаболизме аминокислот, поддерживает жизнедеятельность нервных клеток спинного мозга. Обеспечивает мышцы дополнительной энергией.

Дозировка: 50-100 мкг. в сутки.

 

10. Витамин B12

Необходим при образовании эритроцитов, новых мышечных волокон и синтеза нервного волокна (нормализует работу нервной системы).

Дозировка: 6-9 мкг. в сутки.

 

Источник

www.adcc.by