ВИТАЛИЙ АНДРУХОВИЧ: «Я ГОТОВ ВЫСТУПАТЬ ПО ВСЕМ ВЕРСИЯМ ГРЭППЛИНГА»


Просмотров: 1581
ВИТАЛИЙ АНДРУХОВИЧ: «Я ГОТОВ ВЫСТУПАТЬ ПО ВСЕМ ВЕРСИЯМ ГРЭППЛИНГА»

Который раз я вижу Виталия Андруховича на турнирах, но он не перестает удивлять. В последнюю нашу встречу он занял третье место и обещал в следующий раз, когда меня увидит, победить. Сказал и… сдержал обещание!

Как Вам турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016?

Организация хорошая, но, к сожалению, в моей весовой категории боролось мало людей. Наверное, это связано с тем, что кто-то не заявил своих ребят, так как не определился с версией грэпплинга, по которой будут бороться его ученики. В любом случае для меня разницы нет, где бороться. Я готов выступать по всем версиям грэпплинга.

Трудно ли бороться по правилам ADCC?

Я бы сказал интересно. Бороться восемь минут тяжелее чем пять. Тем не менее, на тренировках постоянно борюсь три схватки по пять минут без отдыха и нормально себя чувствую.

Чего не хватает федерации ADCC?

Мне кажется информатизации. Нужно больше ходить по клубам, приглашать, заинтересовывать. Многие спортсмены и их тренеры просто не понимают, что можно выступать по разным версиям грэпплинга. Не знаю почему, но я заметил, что некоторые клубы не выставляют спортсменов на турнир, хотя, это отличный соревновательный опыт внутри страны.

Послесловие…

Для нас очень важно мнение и пожелания спортсменов, а также их тренеров. Чтобы постепенно заполнить существующий в Республике Беларусь информационный вакуум, о таком прекрасном виде единоборств как грэпплинг, Федерация ADCC Belarus запланировала ряд мероприятий. Одним из таких, станет «Открытый ковёр», который состоится 10 апреля 2016 года в городе Минске.

Мы уверены, что проведение «Открытого ковра» поспособствует укреплению дружеских связей и обмену опытом между спортсменами занимающимся грэпплингом, а также контактными видами единоборств.

Каждый, кто станет участником «Открытого ковра», сможет повысить уровень своего мастерства, а также навыков и умений в борьбе, под названием грэпплинг.

Более подробную информацию об «Открытом ковре» смотрите ЗДЕСЬ

В программе «Открытого ковра» будет проведен семинар под руководством мастера спорта международного класса Эдуарда Муравицкого.

Более подробную информацию о семинаре смотрите ЗДЕСЬ

По вопросам, связанным с участием в «Открытом ковре» и семинаре под руководством Эдуарда Муравицкого, просьба обращаться по телефону:

+ 375 25 756-22-18 (Роман Марковский)

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM