ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ У ВСЕХ РАЗНЫЙ. В МИНСКЕ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ КОВЕР ПО ГРЭППЛИНГУ


Просмотров: 540
ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ У ВСЕХ РАЗНЫЙ. В МИНСКЕ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ КОВЕР ПО ГРЭППЛИНГУ

Пятница 18 ноября прошла жарко. В зале NATIONAL GRAPPLING ACADEMY полным ходом шли поединки между минскими клубами развивающими грэпплинг. Около 20 грэпплеров пришли на открытый ковер, чтобы улучшить свою технику. Были и новички, которым еще предстоит изучать азы борьбы, но присутствовали и те, кто на ковре не первый год.

Мероприятие началось, традиционно, с активной разминки. Изрядно пропотев и разогрев каждую мышцу в своем теле, борцы разбились на пары и приступили к поединкам. Кто-то осторожно подкрадывался к своему сопернику, кто- то бросался сломя голову и, как правило, попадался на болевой или удушающий прием. Но все грэпплеры сражались, как японцы при битве за Мидуэй, до конца. Хорошо, что в начале тренировки инструктор NATIONAL GRAPPLING ACADEMY Ренат Валеев провел беседу по поводу того, что терпеть до последнего сквозь боль не нужно. Ведь это не чемпионат мира!

Ребята с азартом и горящими глазами окунались в мир сабмишн-файт. Вот один из спортсменов находится в сайд-контроле, «маринует» соперника и меняет позицию несколько раз. А я подсчитываю, сколько баллов ему дадут на соревнованиях по ADCC грэпплингу. Чувствуется, что семинары, проводимые этой федерацией не остались не замеченными. Спортсмены стали уделять больше времени изучению правил и стратегии на поединок, пусть пока и несовершенной.

По окончанию тренировки все остались довольны. Борцы поблагодарили друг друга крепким рукопожатием и разошлись, чтобы прийти вновь еще сильнее и техничнее.