ВАХТАНГ СОХАДЗЕ: ДРИЛЛЫ, ДРИЛЛЫ И ЕЩЕ РАЗ ДРИЛЛЫ


Просмотров: 606
ВАХТАНГ СОХАДЗЕ: ДРИЛЛЫ, ДРИЛЛЫ И ЕЩЕ РАЗ ДРИЛЛЫ

2 ноября 2016 года на базе NATIONAL GRAPPLING ACADEMY, состоялся семинар под руководством Вахтанга Сохадзе.
Вахтанг Сохадзе – личность известная белорусскому спортивному сообществу: мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, а также, официальный представитель всемирной федерации ADCC на территории Республики Беларусь и судья международной категории ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.
Первое, что бросилось в глаза, на семинар пришло еще больше людей, чем на предыдущий мастер-класс. Действительно, посмотреть было на что.
Вахтанг Сохадзе уже 3 года, как живет и работает в Мекке единоборств Абу-Даби, где находится более 500 черных поясов по бразильскому джиу-джитсу. Набравшись опыта и бразильских «мулек» Вахтанг охотно поделился своими наблюдениями.
«Дело в том, что в основном белорусские грэпплеры это выходцы из самбо, дзюдо, рукопашного боя, вольной борьбы и других уже ставших традиционными для Беларуси единоборств. Они знают, как завершить схватку, но не могут к этому завершению подойти. Если вы посмотрите на большинство топовых джитсеров и грэпплеров современности, то увидите по крайней мере одну общую черту, которой отличается их подготовка. Все эти ребята уделяют значительно время «дриллам». Они проводят сотни часов, повторяя одни и те же движения, со временем доводя их до автоматизма».
И, действительно, как оказалось, многие участники семинара не могут подвести свое действие под завершение. Отработка дриллов сопровождалась комментариями и разъяснениями со стороны Вахтанга. В довершение, как бонус, мастер показал болевой на ногу из положения халф гард, отметив, что дриллы являются одним из немногих действительно проверенных и рабочих способов серьезно улучшить технику грэпплинга в относительно короткое время.
После семинара тело чувствовалось совсем по-другому. Появилось осознание движений. На общем построении Вахтанг поблагодарил всех пришедших на семинар и выразил надежду на то, что вскоре белорусские грэпплеры будут не хуже, чем у наших соседей в России и Польше. Обязательно будут, а пока нужно работать, работать и еще раз работать.

ФОТО РЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ