ВАХТАНГ СОХАДЗЕ: «ТИТУЛ ADCC БЕЛАРУСЬ — ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К МЕЧТЕ!»


Просмотров: 146
ВАХТАНГ СОХАДЗЕ: «ТИТУЛ ADCC БЕЛАРУСЬ — ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К МЕЧТЕ!»

Для белорусских единоборств уже стало доброй традицией, что в конце декабря лучшие грэпплеры страны съезжаются в Минск и выявляют сильнейшего в бескомпромиссных поединках Открытого Чемпионата ADCC Беларусь.

В преддверии главного турнира 2020 года для отечественных атлетов, корреспондент портала www.octagon.by побеседовал с официальным представителем Всемирной Федерации ADCC в Беларуси Вахтангом Сохадзе.

 

- Представители каких единоборств могут заявиться на турнир?

- Ограничений на участие нет. В таком виде как Submission Fighting, совмещаются элементы разных борцовских дисциплин, а правила ADCC дают равные шансы представителям всех видов единоборств. Это очень актуальный и востребованный формат состязаний, так как разные школы боевых искусств ведут нескончаемые споры о том, какое же единоборство является наиболее эффективным в поединке. Зачастую выяснить это невозможно, так как каждый вид борьбы имеет свои собственные правила. На турнирах ADCC установлены минимальные ограничения на использование болевых и удушающих приемов, что позволяет по максимуму применять все техники, которые завершаются сдачей соперника.

 

- Кто может принять участие?

- Если нет медицинских противопоказаний, то подать заявку на турнир может любой желающий достигший 16-летнего возраста. А с учётом того, что на наших соревнованиях предусмотрено деление участников на дивизионы по уровню подготовки, то возможность проявить себя, предоставляется практически каждому. Продвинутые единоборцы оспорят первенство в дивизионе для опытных грэпплеров. Ну, а те, кто только делает первые шаги в единоборствах, смогут попробовать свои силы в турнире для начинающих.

 

- Чего ожидать от соревнований в абсолютной весовой категории...

- Дам простой ответ. Мы решили выявить сильнейшего среди лучших. Все заявившиеся в дивизион опытных грэпплеров, совершенно бесплатно примут участие в абсолютной весовой категории. Это будут по-настоящему захватывающие баталии, ведь болельщиков мучает извечный вопрос о том, а может ли легковес противопоставить свою технику, грубой силе тяжеловеса? Сможет или нет, мы узнаем уже очень скоро. Одно известно наверняка, что яркие схватки за звание абсолютного чемпиона ADCC Беларусь, точно станут кульминацией главного старта 2020 года.

 

- Какие перспективы для победителей?

- Всё зависит исключительно от желания самих атлетов, ведь перед ними открыты все двери. Если учесть, что для подавляющего большинства наших ребят, тренировки и соревнования — это просто хобби, то они могут продолжать оттачивать своё мастерство и выступать на внутренних турнирах. Для тех же, кто видит себя в профессиональном спорте и хочет развиваться дальше, следующий шаг — это Чемпионат Европы ADCC, выиграв который, победитель получает путевку на участие в планетарном форуме. Естественно, что все хотят выступать под флагом именно этой глобальной организации, ведь на чемпионате мира выступают лучшие из лучших. Ко всему прочему есть шанс выиграть $10000 в своём весе и $40000 в абсолютной категории. Как говорится, есть о чём подумать.

 

- В чём всё-таки особенность предстоящего старта?

- Я не открою большой секрет если скажу, что заветной мечтой каждого грэпплера является победа на чемпионате наиболее известной и самой престижной федерации ADCC. Уже давно не новость, что ADCC — это международный брэнд со своей историей, легендарными личностями и огромной фанатской базой. Как вы знаете, у любого атлета есть своя коллекция спортивных регалий и каждая награда ему дорога по-своему, но есть соревнования, на которых были завоёваны трофеи, имеющие особый вес и ценность. Не сомневаюсь, что за право вписать своё имя в список победителей высшей лиги, в бескомпромиссные поединки вступят самые амбициозные атлеты нашей страны, ведь титул ADCC Беларусь — это первый шаг на пути к мечте!

 

Автор: Аркадий Гельфер

 

АНОНС ЧЕМПИОНАТА ADCC БЕЛАРУСЬ 2020

5 ГЛАВНЫХ ФАКТОВ О ЧЕМПИОНАТЕ ADCC БЕЛАРУСЬ 2020

 

www.adcc.by