ВАДИМ КУЦЫЙ: «РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ ПОЙМУТ, ГДЕ КАЧЕСТВО, А ГДЕ КОЛИЧЕСТВО»


Просмотров: 1591
ВАДИМ КУЦЫЙ: «РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ ПОЙМУТ, ГДЕ КАЧЕСТВО, А ГДЕ КОЛИЧЕСТВО»

Белорусский боец ММА Вадим Куцый в преддверии боя за титул чемпиона мира по версии OFS рассказал, как проходила подготовка к турниру и чего ждать от белорусских спортсменов в будущем.

Здравствуйте, Вадим, как настроение на бой?

Настрой боевой, основная работа уже сделана. В последнюю неделю перед турниром подгонял вес, так же полностью исключил борьбу и спарринги из тренировочного процесса, чтобы избежать травм. Оставил только работу на лапах и, традиционно, кардио нагрузки, диета.

Россияне часто отпускают шутки по поводу уровня борьбы белорусских спортсменов. Что Вы думаете по этому поводу?

Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним. В большой спорт я пришел из борьбы. Да, и титулы говорят сами за себя: я являюсь мастером спорта по вольной борьбе, мастером спорта по грэпплингу. Конечно, я не Крон Грейси, но кое-что показать в борьбе могу, и это зрители смогут увидеть в бою за титул чемпиона мира по версии OFS.

6 марта прошел турнир по самой престижной версии грэпплинга ADCC MINSK OPEN CUP 2016, почему не участвовали?

Признаюсь, желание было огромное, но из-за того, что на носу титульный бой, пришлось довольствоваться ролью зрителя. В дальнейшем обязательно буду участвовать в турнирах федерации ADCC. Меня привлекают правила грэпплинга ADCC, они приближенны к ММА (прим. Ред: смешанным единоборствам).

И как впечатления от грэпплинга по-белорусски?

Удивило большое количество участников, яблоку было негде упасть в зале, где проходил турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016. Квалифицированные судьи, табло, которое позволяет следить за счетом спортсменов, одним словом, все было на высочайшем уровне. Так же хочется отметить работу по информатизации, которая была проведена перед турниром: постоянные интервью, статьи, видео о турнире и грэпплинге ADCC в целом. Это привлекло не только спортсменов, но и зрителей, которые далеки от этого вида единоборств. В Беларуси такого еще не было, я надеюсь, что это движение будет набирать обороты. Первые шаги сделаны уверенно и четко. Так держать!

Спортсмены заявились, но не все…

Я говорил, говорю и не устану говорить: наша страна не настолько большая, чтобы бороться друг против друга. Какие-то обиды между клубами и федерациями – глупости. У нас одна цель – продвигать белорусских бойцов на международной арене. Чтобы доказывать, что мы лучшие! К сожалению, не все это понимают, пару школ держат взаимосвязь, а остальные существуют сами по себе. Например, прийти позаниматься в другой клуб почти невозможно. Нужно звонить, договариваться, и то, как правило, представителей других клубов не пускают. Федерация грэпплинга ADCC показала всем, что сила в единстве. Развивайтесь, ребята, идите вперед и не останавливайтесь. Рано или поздно все поймут, где качество, а где количество.

Спасибо, Вадим, федерация грэпплинга ADCC желает Вам успехов и побед в Вашем нелегком деле!

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM