В МИНСКЕ СОСТОЯЛСЯ СУДЕЙСКИЙ СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION


Просмотров: 523
В МИНСКЕ СОСТОЯЛСЯ СУДЕЙСКИЙ СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION

Сколько баллов дают за проход гарда, «чистый свип» или бросок? Как сделать слэм и не быть дисквалифицированным? Эти и не только вопросы можно было услышать 14 сентября 2016 года на спортивной базе Республиканского центра олимпийской подготовки единоборств, где состоялся очередной судейский семинар по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.

Участие в семинаре приняли ведущие спортсмены и руководители клубов Республики Беларусь. На первый взгляд, кажется, что правила ADCC очень просты, но на самом деле есть масса моментов, которые, порой, не заметны даже профессионалу. Ведь техника грэпплинга включает в себя: броски, клинч, ускользания, удушающие, болевые приемы, свипы, а также позиционную борьбу.

Семинар прошел под руководством судьи международной категории, официального представителя ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION на территории Республики Беларусь – Вахтанга Сохадзе. В процессе, которого были рассказаны и разобраны все нюансы борьбы по правилам ADCC грэпплинга.

Вахтанг Сохадзе не только объяснял, но и попутно экзаменовал участников семинара.

- «Арнольд, как думаешь, сколько баллов будет начислено за бросок и его завершение в маунте?». Тот без колебаний дал правильный ответ.

По окончанию семинара участники получили фирменные сертификаты, которые дают право сделать шаг на встречу к тому, чтобы стать судьей.

ФОТО РЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ

Автор статьи: Александр Жибуль

Автор публикации: Андрей Королькевич

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM