В БРЕСТЕ ПРОЙДЕТ СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ ADCC ГРЭППЛИНГА


Просмотров: 481
В БРЕСТЕ ПРОЙДЕТ СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ ADCC ГРЭППЛИНГА

Белорусская федерация грэпплинга сообщает, что 27 июля 2017 года в городе Бресте на базе клуба смешанных единоборств «Спарта Фэмили», состоится семинар по правилам грэпплинга ADCC.

Официальное представительство всемирно известной и самой многочисленной федерации грэпплинга в мире ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION на территории Республики Беларусь приглашает всех желающих принять участие в семинаре, посвященном правилам этого вида единоборств.

Семинар пройдет под руководством судьи международной категории, официального представителя ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION на территории Республики Беларусь – Вахтанга Сохадзе.

По итогам мероприятия, все участники получат официальные сертификаты от Белорусской федерации грэпплинга о прохождении семинара по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.

Дата: 27 июля 2017

Время: 18.00-21.00

Адрес: г. Брест, ул. Гоголя 65

Место проведения: СК «Спарта Фэмили»

Форма одежды: спортивная

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

  • Формат проведения соревнований и содержание борьбы по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.
  • Разрешенные технические действия в поединках по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.
  • Ход поединка, основные положения борцов и оценка технических действий в поединках по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.
  • Результат и оценка схватки, а также способы достижения победы в поединках по правилам ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.
  • Дивизионы ADCC SUBMISSION FIGHTING WORLD FEDERATION.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!

Информационным партнером семинара является портал единоборств OCTAGON.BY.

СПРАВКА

ГРЭППЛИНГ (SUBMISSION FIGHTING) — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.

Грэпплинг становится все более популярным: им занимается огромное число спортсменов, на всевозможные соревнования приходят сотни зрителей. В чем же секрет успеха грэпплинга?

Во-первых, в том, что это умный вид единоборств. Для победы важны не столько отменная физическая форма и грубая сила, сколько умение запутать второго борца и вынудить его ошибиться. Одна из задач спортсменов - просчитывать шаги соперника и правильно реагировать на них.

Во-вторых, грэпплинг развивает скорость, гибкость и пластику движения. Борцы учатся владеть телом и чувствовать баланс, а также грамотно распределять свой вес во время поединков. При этом им необходимо оставаться собранными, готовыми к любым выпадам соперника.

В-третьих, заниматься этим видом единоборств может любой желающий. Возраст и физическая подготовка не имеют определяющего значения. Результаты тренировок человек начинает ощущать практически сразу. Он становится более сильным и выносливым, развивается его координация, улучшается как физическое, так и психологическое состояние.

Техника грэпплинга

Техника этого вида единоборств достаточно разнообразна: спортсмены пользуются целым рядом методов, среди которых:

- бросок (сваливание борца)

- клинч (борьба в положении стоя)

- ускользание (смена борцом невыгодной позиции на выгодную)

- удушающие приемы

- болевые приемы (рычаг, узел, ущемление)

- позиционная борьба (типы используемых позиций - полугард, гард, маунт, удержание сбоку и со спины, «распятие» и так далее)

- свип (переворот противника)