ТАКИХ ПРИКОЛОВ НА «ФИЗ-РЕ» НЕ ПОКАЗЫВАЮТ


Просмотров: 314
ТАКИХ ПРИКОЛОВ НА «ФИЗ-РЕ» НЕ ПОКАЗЫВАЮТ

Осенний спортивный сезон традиционно совпадает с началом уроков в школе. Листья с деревьев летят на землю, а любители спорта прилетели с солнечных пляжей. И снова стремятся в залы, чтобы отойти от «олинклюзив» и сохранить приемлемую форму.

В самом начале сентября молодой, но уже успевший наделать шума среди любителей единоборств клуб #Makhankovgym, совместно с ОО «Белорусская федерация грэпплинга» провел тренировку для учеников 5 «Г» класса средней школы № 32 центрального района Минска.

Субботнее утро выдалось для пятиклассников непростым и в то же время занимательным: получасовая разминка с элементами акробатики и единоборств под руководством мастера спорта РБ, аттестованного судьи по грэпплингу ADCC Павла Капского некоторым показалась хоть и несколько изнурительной, но все же увлекательной – «таких приколов на физ-ре не показывают».

Очень порадовала подготовка девочек – многие, имея базовые навыки, полученные в кружках гимнастики и танцев, показали хорошую готовность к занятиям единоборствами.

Основная часть тренировки увлекла не меньше: ребята с интересом послушали о правилах и особенностях борьбы в стойке и партере, а затем и попробовали свои силы в грэпплинге.

«Тэйкдаун», «Кимура», «Гард» - такими терминами пополнился лексический запас школьников. Новые эмоции и тяга к знаниям наверняка приведут детей на занятия грэпплингом.