ШАГ ПЕРВЫЙ, НО УВЕРЕННЫЙ. СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ ADCC


Просмотров: 1197
ШАГ ПЕРВЫЙ, НО УВЕРЕННЫЙ. СЕМИНАР ПО ПРАВИЛАМ ADCC

С момента открытия федерации ADCC SUBMISSION FIGHTING, прошло совсем немного времени, а слово грэпплинг уже успело укорениться в головах белорусов. В преддверии турнира ADCC MINSK OPEN CUP 2016 прошел семинар по правилам грэпплинга ADCC. Данное мероприятие провел судья международной категории, представитель грэпплинга ADCC в Республике Беларусь Вахтанг Сохадзе.

На семинаре освещались нюансы борьбы в соревнованиях по грэпплингу ADCC. Атмосферу, которая витала в зале не передать. Я не видел ни одного хмурого или недовольного лица, участники семинара активно задавали вопросы. По окончанию турнира все спортсмены получили сертификаты, которые подтверждают знание правил грэпплинга ADCC.

В последующем, все желающие смогут продолжить построить карьеру судьи ADCC и не местного, а международного значения. Не слабо, правда?

Даже представитель грэпплинга UWW в Беларуси Максим Корольков, не удержался и пришел на семинар, что говорит о том, что федерация ADCC интересна абсолютно всем.

Люди, которые пришли на семинар, уходили довольные, бурно обсуждая правила и перспективы развития. Ведь турниры по грэпплингу ADCC знают во всем мире, как самые престижные. И то, что, наконец, федерация ADCC появилась в Беларуси – прекрасная возможность для белорусских борцов проявить себя на международной арене. Глядишь, и через пару лет белорусские спортсмены войдут в топ мирового рейтинга и смогут принять участие в чемпионате мира. А завтра мы сделаем первый уверенный шаг.

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM