РОМАН МАРКОВСКИЙ: НА ТУРНИРЕ «БИТВА НА НЕМИГЕ II» ВЫСТУПЯТ ЛУЧШИЕ ГРЭППЛЕРЫ БЕЛАРУСИ


Просмотров: 678
РОМАН МАРКОВСКИЙ: НА ТУРНИРЕ «БИТВА НА НЕМИГЕ II» ВЫСТУПЯТ ЛУЧШИЕ ГРЭППЛЕРЫ БЕЛАРУСИ

Вчера завершилась регистрация на Открытый Кубок Республики Беларусь по грэпплингу ADCC 2017. Корреспондент портала единоборств OCTAGON.BY пообщался с исполнительным директором Федерации ADCC BELARUS Романом Марковским и выяснил: когда была подана последняя заявка, какие московские клубы бросили вызов белорусам, и кто из легендарных белорусских рок-музыкантов поддержит отечественных грэпплеров?

Здравствуйте Роман Викторович! Расскажите пожалуйста, как проходил процесс подачи заявок? Все ли зарегистрировались кто хотел?

Процесс регистрации прошел в штатном режиме. Если еще год назад, к нашему формату приема заявок были готовы не все, то сейчас процедура регистрации проходит достаточно гладко. Как показывает практика основное количество заявок приходит в заключительные два-три дня. Есть очень дисциплинированные спортсмены и тренеры, которые присылают заявки, примерно за неделю до окончания процесса регистрации и после этого продолжают спокойно готовиться к старту. Есть и те, кто, как говорится, терпит до предела и решает зарегистрироваться в самый последний момент. Например, вчера заключительная заявка была получена в 23 часа 56 минут. На утро после завершения регистрации представители нескольких клубов просили до заявить своих спортсменов, но регламент един для всех и им было отказано. Тем более, что весь процесс регистрации длился почти целый месяц. Я уверен, что те, кто по-настоящему готовился к Кубку Беларуси по грэпплингу, подали заявки заблаговременно.

Раскройте секрет, кто же все-таки выступит на турнире «Битва на Немиге 2»?

Большого секрета тут нет. Все предельно просто. На турнире выступят действительно лучшие грэпплеры страны. Особо хочу отметить дивизион профессионалов, ведь для них этот старт является отборочным на Чемпионат Европы, который в этом году пройдет в польском городе Познань. Считаю, что соперничество у профессионалов будет по настоящему жарким, так как на кону стоит место в сборной страны. Не могу не обратить ваше внимание на дивизионы юниоров и любителей. От турнира к турниру, количество участников в этих дивизионах растет. Но увеличивается не только число спортсменов, но и их качественная составляющая. Это не может не радовать, так как именно за ними будущее белорусского грэпплинга. В списке заявленных участников присутствуют победители и призеры чемпионатов и кубков Беларуси по грэпплингу, среди которых: Петр Солдатенко, Павел Антонюк, Даниил Кононов, Юрий Тарасенко, Андрей Сакович, Лилия Казак и др. Дополнительную конкуренцию белорусским спортсменам составят представители московских клубов «Лион База» и «Русич». Есть среди участников и представитель Узбекистана.

Будут ли какие-то сюрпризы для участников и зрителей Кубка Беларуси по грэпплингу?

Мы стараемся делать все возможное для качественной организации наших турниров и каждый раз привносим новые элементы в этот процесс. Как вы знаете, предстоящий турнир пройдет в честь исторического сражения на Немиге, которое произошло 3 марта 1067 года. Мы решили воссоздать панораму тех героических событий и пригласили спортсменов из столичного клуба «Белый тур», которые занимаются исторической реконструкцией. Современные рыцари постараются показать участникам турнира «БИТВА НА НЕМИГЕ II», как проходили поединки наших предков более девяти веков назад. Ну, и, наверное, главным сюрпризом для спортсменов и зрителей станет выступление музыканта легендарной белорусской рок-группы «N.R.M.» Пита Павлова. Всем известны знаменитые хиты этого рок-коллектива «Тры чарапахi» и «Паветраны шар». Пользуясь предоставленной возможностью, приглашаю всех 25 марта 2017 года во Дворец борьбы имени Александра Медведя. Приходите и поддержите белорусских борцов.

Автор статьи: Иван Лапин