РАЗМИНКА ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ ПО ГРЭППЛИНГУ


Просмотров: 272
РАЗМИНКА ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ ПО ГРЭППЛИНГУ

Грэпплинг – это вид смешанных единоборств, который впитал в себя техники и приёмы из различных борцовских дисциплин без наличия ограничений на проведение удушающих и болевых приёмов.

При этом одна из отличительных черт этого единоборства заключается в том, что поединок может быть завершён досрочно путём проведения одним из соперников боевого или удушающего приёма.

Благодаря наличию большого арсенала техник, приёмов и бросков грэпплинг считается одной из лучших борцовских баз для бойцов ММА, а также отлично подходит для самообороны.

В сегодняшней статье сайт www.grappling-belarus.com расскажет читателям как должна проходить разминка грэпплера, для того чтобы разогреть мышцы и не получить травму.

Для чего необходимо проводить разминку, перед тем как начинать тренировку по грэпплингу?

Как правило, тренировки по грэпплингу проводятся группами, при этом деление спортсменов производится на основании их опыта борьбы, физических кондиций и ряда других важных параметров.

Количество занимающихся в группе спортсменов должно быть таким, чтобы у каждого из них присутствовал партнёр для проведения спарринга.

Как правило, средний размер группы занимающихся варьируется от 10 до 30 человек, при этом в процессе тренировок грэпплеры не только повышают собственные борцовские навыки, но и уделяют пристальное внимание собственной физической подготовке. И для того чтобы в процессе тренировок спортсмены не получали травм и растяжений, перед каждой тренировкой в обязательном порядке проводится разминка.

Разминка может быть, как коллективной, так и проводится индивидуально каждым пришедшим на тренировку спортсменом. Продолжительность выполнения спортсменом разминочных упражнений напрямую зависит от характеристик предстоящего тренировочного прогресса, а также уровня физической подготовки, занимающегося. При этом стоит сказать, что многие начинающие грэпплеры очень часто совершают серьёзную ошибку, игнорируя выполнение разминочных упражнений, обрекая себя, таким образом, на риск получения травм.

Если вы тренируетесь для того, чтобы достичь определённых поставленных перед собой результатов, то в этом случае большая часть ваших занятий должна проводиться на пределе возможностей. А это значит, что во время занятий по грэпплингу ваши мышцы, сухожилия, суставы получают колоссальные, а часто и непривычные для них нагрузки. Проведение предварительной разминки позволяет разогреть мышцы, суставы и сухожилия и ускорить кровоток в сосудах.

Из каких частей обычно состоит разминка в грэпплинге?

Чаще всего разминка длится десять минут и состоит из трёх важных частей:

  1. Общий разогрев организма. Для разогрева отлично походят пробежки, скакалка или работа на кардио-тренажёрах. Основной задачей данной процедуры является ускорение кровотока в собственном организме и повышение обмена веществ.
  2. Разогрев суставов. Разогрев суставов необходим для того, чтобы повысить их уровень смазываемости и, таким образом, снизить их истирание.
  3. Растяжка. Наличие растяжки необходимо грэпплеру для выполнения различных техник и приёмов и поэтому к данному аспекту каждый начинающий грэпплер должен относиться с пристальным вниманием.

Записаться на тренировки по джиу-джитсу и грэпплингу в Минске можно по телефону: +375(44)4689432

www.fighter.by