ПРОМО РОЛИК О ГРЭППЛИНГЕ ADCC: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ


Просмотров: 1353
ПРОМО РОЛИК О ГРЭППЛИНГЕ ADCC: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Совсем недавно грэпплинг по правилам ADCC появился в нашей стране, однако его популярность возрастает с каждым днем. Люди говорят об этом спортивном явлении, проявляют живой интерес не только новички, но и умудренные опытом представители других видов борьбы. Очередной турнир анонсирован на 6 марта 2016 года. Но это дело будущего, а пока поговорим о насущном: о съемках промо-ролика к турниру расскажет Павел Капский, тренер минского бойцовского клуба «Fight Club».

Вечер субботы обещал быть томным, но поступило предложение от Вахтанга Сохадзе поучаствовать в благом деле – съемках промо ролика к турниру ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - БИТВА НА НЕМИГЕ. Решение созрело мгновенно, жена и доча тоже пожелали поехать с папой (о чем, кстати, ни разу не пожалели). По дороге прихватили Рената Валеева и, через некоторое время прибыли на место.

Приехали одни из первых. Вот тут не обошлось без интриги: точного состава и количества «актеров-каскадеров» никто не знал. Я думал, что весь процесс будет построен на качественной съемке одной-двух пар борцов. Однако к назначенному времени стали приходить и другие участники действа. Полный состав вовлеченных не мог не удивить: Станислав Колбасов (чемпион мира по боевому самбо), Эдуард Муравицкий (серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо), Вадим Куцый (чемпион Беларуси по грэпплингу, боец ММА, который 16 марта будет биться за пояс OFS в поединке с Абубакаром Яндиевым), Рома Мироненко (наверное, самый татуированный боец ММА), Герман Городецкий, Арнольд Ваньян, Павел Кравчук, Вадим Рудкевич… Уровень участников съемок промо ролика - не ниже мастера спорта. Не всякий турнир соберет такой состав.

Задумка режиссера Евгения Сафронова сводилась не к работе на камеру, а к процессу съемки борьбы. Тут он угадал на все 100%. Поскольку все участники знают друг друга более чем хорошо, схватки были, порой, бескомпромиссные. На ковре друзья превращаются в жестких соперников, поэтому режиссер получил в качестве материала целый каскад бросков, болевых и удушающих. Например, Эдуард Муравицкий и Максим Пугачев, забыв про съемку «рубились» минут восемь. Создавалось впечатление, что парни хотят друг другу испортить субботний вечер, отправив соперника в травматологию. Все это действо и было снято Глебом Усачевым и Романом Марковским, который очень помог с организацией съемок, проигнорировал свой выходной и договорился о предоставлении помещения. Видео фиксация велась с трех камер непрерывно, так что ждем кино в лучших традициях Стюарта Купера.

Отдельно хотелось бы отметить атмосферу происходящего. Давно такого не было: классный состав, дружеский настрой, взаимные, порой жесткие, «подколки», непримиримое противостояние, отличная техника борьбы, дружеская «рубка». Полноценная встреча друзей-единомышленников. Уходить не хотелось. И это была просто запись промо-ролика. А что же будет на турнире? Узнаем 6 марта.

Смотрите ролик! Там много полезного! Скоро...

Автор статьи: Павел Капский

Автор фото: Евгений Сафронов

Автор публикации: Иван Лапин

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM