ПЕТР ТИМОФЕЕВ: «НУЖНО МЕНЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ, А БОЛЬШЕ СПОРТОМ»


Просмотров: 832
ПЕТР ТИМОФЕЕВ: «НУЖНО МЕНЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ, А БОЛЬШЕ СПОРТОМ»

Слух об открытии федерации ADCC в Беларуси пролетел быстро. Да так, что турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016 собрал гостей из соседних стран. Так на соревнованиях побывал Петр Тимофеев представитель одного из московских клубов.

Как вам первые шаги ADCC в Беларуси?

Хороший старт, для первого турнира много людей. Ребята-белорусы достойные соперники, показывают серьезный технический уровень борьбы в стойке и партере. С каждым годом они будут становятся только сильнее.

Есть ли отличия грэпплеров России и Беларуси?

Явных отличий нет, разве что, чувствуется влияние вольной и греко-римской борьбы. Нужно меньше заниматься политикой, а больше спортом, и все будет хорошо. Ребята должны выступать там, где хотят, развивать себя и спорт, а политика, я считаю, не уместна.

Приедете к нам еще?

Конечно! Планируем участвовать снова, кроме этого привезем еще больше ребят. У нас много желающих бороться. Мы выступаем практически каждые выходные, находимся всегда в движении.

Как оцениваете шансы на развитие федерации ADCC?

У федерации ADCC в Беларуси большое будущее. Я видел турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016. Ребята, которые стоят у руля, профессионалы своего дела. Бросается в глаза, с каким трепетом они делают турнир, сколько сил вкладывают. Уверен, если грэпплинг в Беларуси в таких руках, то всё будет хорошо.

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM