ПЕРВАЯ В МИНСКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АКАДЕМИЯ ГРЭППЛИНГА НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ


Просмотров: 904
ПЕРВАЯ В МИНСКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АКАДЕМИЯ ГРЭППЛИНГА НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ

Вызов брошен. Этот понедельник третьего октября стал знаковым для развития грэпплинга в Республике Беларусь. Совсем недавно закончилась первая тренировка в NATIONAL GRAPPLING ACADEMY.

Дверь открылась, ребята выстроились в ожидании команды от тренеров. Понеслась! Удивительно, насколько разные по подготовке пришли люди. Были профессионалы, которые грамотно отрабатывали защиту от прохода гарда, середнячки, пытающиеся попробовать новые фишки, новички, прыгающие в гард и слабо представляющие, что происходит. Но это временно, ведь с каждой тренировкой придет самое главное – опыт. Тем более что NATIONAL GRAPPLING ACADEMY открыта для всех клубов, тренеров и спортсменов, желающих совершенствоваться.

За первый день я насчитал более пяти клубов, из которых пришли борцы. А это только начало, в перспективе на базе академии, которая открыта при поддержке Республиканского центра олимпийской подготовки единоборств, будут проводиться «открытые ковры», семинары с известными отечественными и зарубежными спортсменами, а также сборы к самым престижным турнирам. NATIONAL GRAPPLING ACADEMY станет основным объединяющим началом для всех клубов, а ведущие специалисты в этой сфере помогут в этом.

А тем временем тренировка шла, и тут я заметил знакомое лицо, это дважды призер Республики по рукопашному бою, боец ММА Арнольд Ваньян. На мой вопрос, как тренировка, Арнольд отметил индивидуальный подход тренеров к спортсменам, для которых очень правильно подобрали нагрузку. Так же посетовал: «Народ измельчал, люди хотят прийти и сразу стать чемпионом, а о том, что нужно пахать забывают, а побеждаешь только тогда, когда пашешь. Любой уважающий себя мужчина должен уметь постоять за себя, а грэпплинг в этом отлично помогает. Что касается NATIONAL GRAPPLING ACADEMY, то я обязательно буду приходить и заниматься».

Слова своего тренера подхватывает Артем Чунин, пришедший вместе со своим сенсеем:

«Грэпплинг дал мне уверенность в себе. Вся моя агрессия и негатив остаются на ковре. Я женатый человек и по злачным местам не хожу, но жене активно показываю свои умения в гарде, ведь грэпплинг – позиционное доминирование. Приятным бонусом является и то, что хулиганы, видя поломанные уши и широкую шею, задумываются о правильности решения выбранного им маршрута. Я обязательно приду еще в NATIONAL GRAPPLING ACADEMY, здесь классная тусовка, ребята приходят из разных клубов, а подсмотреть фишки и поделиться опытом всегда интересно».

ФОТО РЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ 

Автор статьи: Александр Жибуль

Автор публикации: Андрей Королькевич

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM