ПАВЕЛ РЕВТОВИЧ: «ГРЭППЛИНГ ADCC — ЭТО ЗРЕЛИЩНО»


Просмотров: 1700
ПАВЕЛ РЕВТОВИЧ: «ГРЭППЛИНГ ADCC — ЭТО ЗРЕЛИЩНО»

Турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016 произвел большой резонанс в небольшом мире единоборств Республики Беларусь. О турнире не слышал только глухой. Были на нем в качестве гостей, и представители ударных видов спорта. К нам на «огонек» зашел тренер по тайскому боксу Павел Ревтович.

Здравствуйте Павел, Вы как представитель ударного вида единоборств оцените работу федерации ADCC

Вижу, что федерация грэпплинга ADCC активно развивается. Они только пришли в Республику Беларусь, а уже запланировали огромное количество турниров. Это будет хорошим толчком и мотивацией для белорусских спортсменов-единоборцев.

Существует множество версий грэпплинга…

Да, но не нужно забывать, что это ADCC. Первый турнир, а у них уже такое большое количество участников. Правила, приближенные к бою в клетке, те, которые нравятся ребятам, они хотят выступать по версии ADCC потому, что это зрелищно и престижно. Меньше ограничений дают больше возможностей. Запретное всегда привлекает.

Может, заметили какие-то минусы?

Их нет, есть мелкие недоработки, о которых даже не стоит говорить. Достойный зал, хорошие поединки, что еще нужно? Хочется большей популяризации данного вида спорта, но со временем все наработается.

Что Вы можете сказать на счет перспектив развития федерации ADCC в Республике Беларусь?

Я думаю, что постепенно все спортсмены, которые практикуют грэпплинг в Республике Беларусь, будут выступать по версии ADCC. Ребята, которых я тренирую, рвутся участвовать только по ADCC, для них эта версия грэпплинга в приоритете.

Собираетесь соревноваться в дальнейшем по версии ADCC?

Конечно! Будем тренироваться и доказывать, что белорусы хорошо бьются не только в стойке, но и партере.

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM