ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО


Просмотров: 1524
ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

Трибуны без единого свободного места, адреналин, пот, кровь и восхищенные возгласы зрителей – все это Открытый Кубок Республики Беларусь по грэпплингу ADCC «Операция Багратион».

Смело могу сказать, что федерация грэпплинга ADCC развивается и развивается стремительно.

Хороший зал, более ста участников среди которых чемпион мира по боевому самбо, экс-боец известного бойцовского промоушена UFC, призеры Чемпионатов Европы и мира. И это только второй турнир Федерации ADCC в Республике Беларусь.

Было на что посмотреть и в любительском дивизионе, грэпплеры бились как тигры друг с другом. Удивили и маленькие воины, которые порой боролись жестче, чем профессионалы. Смены позиций, удушающие и болевые, в их арсенале, казалось, все известные приемы.

Приятно удивил российский борец Артур Аджиев, который сокрушил свой дивизион не оставив никаких шансов своим оппонентам.  Казалось, он играется в кошки-мышки с соперником. Чувствовалась база борца вольника. Артур менял позиции одну за другой, зарабатывая заветные баллы. Кстати, в скором времени мы, вероятнее всего, увидим дагестанского тигра в роли бойца одного из крупных промоушенов.

Показал высший класс в борьбе и польский боец Марчин Бандель, который не торопясь, вразвалочку, будто бы на прогулке, периодически выходя подышать «фрэш эйр» стал чемпионом Открытого Кубка Республики Беларусь «Операция Багратион». Для борцов из синеокой, он стал стимулом развиваться в грэпплинге ADCC.

После окончания турнира публика охотно фотографировалась с именитым поляком. Не каждый день встречаешь бойцов экстра уровня!

Марчин отметил хороший уровень белорусских борцов. Хороший, но недостаточный, чувствуется влияние других видов единоборств: самбо, дзюдо, вольной борьбы. Надеюсь, в скором времени наши бойцы покажут класс на международной арене.

После турнира прошло награждение, в котором участвовали звезды белорусского спорта: Чингиз Аллазов, Екатерина Гончар стали украшением Открытого Кубка Республики Беларусь по грэпплингу ADCC «Операция Багратион».

Столько легенд в одном зале, признаюсь, я не видел ни разу в жизни. Люди приезжали из Украины, России, Польши, Таджикистана, Туркменистана, чтобы побороться на турнире по правилам ADCC грэпплинга.

Такими темпами вскоре можно ожидать и остальную элиту бойцовского мира на турнирах по правилам ADCC в Республике Беларусь. Я уже представляю, как семья Грейси кушает драники в кафе «Васильки». С уверенностью могу сказать: «Операция прошла успешно, враг разгромлен!»

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM