КОНСТАНТИН МАХАНЬКОВ: ОТКРЫТЫЕ КОВРЫ — ЭТО ВАЖНЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ТУРНИРАМ


Просмотров: 1232
КОНСТАНТИН МАХАНЬКОВ: ОТКРЫТЫЕ КОВРЫ — ЭТО ВАЖНЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ТУРНИРАМ

Клуб единоборств M2G совместно с федерацией ADCC Беларусь анонсировали открытый ковёр Submission Weekend, который состоится 7 февраля в городе Минске. Корреспондент портала www.octagon.by пообщался с руководителем клуба M2G Константином Маханьковым и выяснил интересные детали предстоящего мероприятия.

- Почему поединки будут проходить в формате ADCC?

- Это актуальный и востребованный формат потому что в Submission Fighting, совмещаются элементы разных борцовских дисциплин, а правила ADCC дают равные шансы представителям всех видов единоборств.

- Кто может принять участие в M2G Submission Weekend?

- Если нет медицинских противопоказаний, то любой желающий, начиная с 14 лет, может прийти и побороться.

 

- Самбисты, вольники или дзюдоисты тоже могут поучаствовать?

- Каждый вид борьбы имеет свои правила и поэтому очень сложно выяснить какое единоборство наиболее эффективно в поединке. Правилами ADCC установлены минимальные ограничения на использование болевых и удушающих приемов, что позволяет по максимуму применять все техники, которые завершаются сдачей соперника. Поэтому наши двери открыты для всех, кто любит бороться.

- Зачем в программу заявлен судейский семинар?

- На соревнованиях мы сталкиваемся с тем, что участники и их тренеры крайне поверхностно знают правила. Не редко это приводит к необоснованным претензиям к судейскому корпусу. Совместно с федерацией ADCC Беларусь мы решили устранить этот пробел и дать возможность нашим грэпплерам более детально изучить правила. В формате судейского семинара участники смогут задать интересующие их вопросы, касающиеся правил ADCC.

 

- Какая главная цель M2G Submission Weekend?

- Открытые ковры — это важный этап подготовки к турнирам, позволяющий любителям грэпплинга проверить своё мастерство в поединках, максимально приближенным к соревновательному формату. А в целом, это отличная возможность, чтобы провести время в компании единомышленников и познакомиться с новыми интересными людьми.

www.adcc.by