ОКТАГОН, КАК ЛЕЙТМОТИВ ЖИЗНИ


Просмотров: 746
ОКТАГОН, КАК ЛЕЙТМОТИВ ЖИЗНИ

Многие наверняка знают этого крепкого парня, как отличного спортсмена и хорошего товарища. Максим Пугачев боец интересный и талантливый. Знакомство с единоборствами у него началось в детстве, именно оно оказало решающую роль при выборе жизненного пути. Пути воина.

Заметен ли рост Федерации ADCC грэпплинга в Беларуси?

Приятно видеть приезжих ребят с Украины, России, Польши. Так же постоянно прибавляются новые лица, это очень хорошая тенденция. Значит, Федерация ADCC грэпплинга в Беларуси развивается в правильном ключе и рост на лицо.

Когда белорусские бойцы начнут показывать класс на мировых аренах?

Когда бои начнут как-то спонсироваться. В России большинство контрактов позволяют заниматься боями и содержать семью. В Беларуси же такого нет. Многим предоставляется шанс выступать профессионально в ММА, главное не упустить его. К тому же нашим бойцам не мешало бы подтянуть уровень грэпплинга.

И какой он, этот шанс?

Я родом из Баранович, но сейчас тренируюсь в питерском клубе, с ними у меня подписан контракт. Домой буду приезжать, но, к сожалению, реже. А что поделать? Такова участь бойца. Мне нравится свой род деятельности, и я не разу не пожалел, что выбрал своим лейтмотивом в жизни восьмиугольник.

Вроде бы есть спонсоры и в Беларуси…

Да, есть, но это совершенно разный уровень. Плюс к тому же меня тренирует Александр Плавский, а это легенда ADCC грэпплинга. В Беларуси практически нет пиара бойцов. А в России тебя пиарят, для этого есть специальные люди, которые продвигают тебя как продукт. Публика смотрит на бойца, интересуется. Позже подключаются промоутеры, которые устраивают наиболее выгодные бои.

А в чем проблема белорусских спортсменов?

Наши спортсмены не хотят работать, но хотят зарабатывать. Так не бывает! Некоторые наши атлеты смотрят на бои, как на заработок. Это смешная позиция. Нужно создавать себе имя, мой тренер, например, Александр Плавский не гнался за гонорарами, он боролся, потому что это ему нравилось. Результат: бронзовый призер двух чемпионатов мира по ADCC грэпплингу.

Какие планы на будущее?

Я не хочу спешить с подписанием контрактов, хотя предложения поступали и довольно престижные. Хочу набраться опыта, подтянуть уровень борьбы и ударки за этот год, провести 4-5 боев, а потом, если все будет хорошо, поеду покорять Америку.

Автор публикации: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM