НОВАЯ ВОЛНА В ДИВИЗИОНЕ ОПЫТНЫХ ГРЭППЛЕРОВ


Просмотров: 2054
НОВАЯ ВОЛНА В ДИВИЗИОНЕ ОПЫТНЫХ ГРЭППЛЕРОВ

Грэпплинг – это совсем молодое направление в белорусских единоборствах, но положительные тенденции развития уже заметны невооружённым взглядом. Важным результатом прошедших пяти лет стало появление атлетов, которые занимаются исключительно данной дисциплиной.

На турнирах ADCC предусмотрено деление участников на дивизионы по уровню подготовки, что даёт возможность проявить себя практически каждому. Продвинутые единоборцы оспаривают первенство в дивизионе для опытных грэпплеров. Ну, а те, кто только делает первые шаги в единоборствах, пробуют свои силы в турнире для начинающих.

Как же всё-таки определить, кто новичок, а кто опытный грэпплер? К участникам начального уровня относятся те, чей опыт занятий грэпплингом, бразильским джиу-джитсу, дзюдо, самбо и другими видами борьбы не превышает 2-х лет. Все, у кого есть спортивные разряды и звания, а стаж занятий единоборствами составляет более 2-х лет, должны регистрироваться в дивизион опытных участников.

Чтобы обеспечить планомерный процесс развития участников, федерация ADCC Беларусь постоянно контролирует процесс подачи заявок на турниры. Существует правило по которому победители Открытого чемпионата ADCC Беларусь среди новичков, автоматически переводятся в дивизион опытных грэпплеров.

В случае, если грэпплер уже не первый год выступает и регулярно становится победителем соревнований среди новичков, но при этом сам не переходит в дивизион опытных атлетов, то эту функцию за него выполнит федерация.

Не станут исключением чемпионы главного старта среди новичков 2020 года Ян Неделько (Минск), Денис Крамарь (Брест), Александр Сапрыкин (Могилев), Александр Крайний (Брест), Сергей Кананович (Минск) и Сергей Купцов (Могилев), которые в новом сезоне будут выступать в компании с опытными грэпплерами. Как пройдет дебют ребят в высшей лиге, увидим в марте на турнире Битва на Немиге.

Результаты Открытого чемпионата ADCC Беларусь 2020 ЗДЕСЬ

 

www.adcc.by