НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ADCC БЕЛАРУСЬ В ДИВИЗИОНЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ


Просмотров: 1427
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ADCC БЕЛАРУСЬ В ДИВИЗИОНЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Submission Fighting – это всё еще новое явление в белорусских единоборствах, но положительные тенденции развития уже заметны невооружённым взглядом. Важным результатом работы Федерации ADCC Беларусь последних лет, стало появление грэпплеров, занимающихся исключительно данной дисциплиной.

На турнирах ADCC предусмотрено деление участников на дивизионы по уровню подготовки, что даёт возможность проявить себя практически каждому спортсмену. Более продвинутые единоборцы оспаривают титулы в дивизионе профессионалов. Ну, а те, кто только делает первые шаги на турнирах по правилам ADCC, пробуют свои силы в соревнованиях для новичков.

Нередко участников дивизиона «новички», многие по ошибке называют любителями. Но это некорректное определение, ведь и те, кто выступает в профессионалах и те, кто борется в новичках, по сути являются спортсменами-любителями. А если учесть, что общий уровень отечественных грэпплеров еще недостаточно высок, то грань между дивизионами зачастую очень условна и носит субъективный характер.

Как же всё-таки определить, кто новичок, а кто опытный грэпплер? К участникам начального уровня относятся те, чей опыт занятий грэпплингом, бразильским джиу-джитсу, дзюдо, самбо и другими видами борьбы не превышает 2-х лет. Все, у кого есть спортивные разряды и звания, а стаж занятий единоборствами составляет более 2-х лет, должны регистрироваться в дивизион профессионалов.

Чтобы обеспечить планомерное развитие спортсменов, Федерация ADCC Беларусь постоянно мониторит процесс подачи заявок на турниры. Уже не первый год существует правило, по которому победители Чемпионата ADCC Беларусь среди новичков, автоматически переводятся в дивизион профессионалов.

Не редки такие случаи, когда грэпплер уже несколько лет выступает и регулярно становится победителем соревнований среди новичков, но при этом сам не переходит в дивизион профессионалов. В подобной ситуации, эту функцию за него автоматически выполнит Федерация.

Согласно существующего регламента, начиная с соревновательного сезона 2022 года мы увидим новые лица в дивизионе профессионалов. Как проведут свой дебют в высшей лиге Владислав Сиротин (-70 кг), Владислав Крот (-76 кг), Сергей Ломпик (-83 кг) и Алексей Катомахин (+91 кг), ставшие победителями ADCC Беларусь 2021 среди новичков, мы убедимся уже на ближайших стартах.

 

Результаты ADCC Belarus 2021 ЗДЕСЬ

Фото отчет ADCC Belarus 2021 ЗДЕСЬ

ТОП-8 клубов ADCC Belarus 2021 ЗДЕСЬ

 

www.adcc.by