НАУКА О ГРЭППЛИНГЕ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ АРМЛОКОВ И ЛЕГЛОКОВ


Просмотров: 721
НАУКА О ГРЭППЛИНГЕ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ АРМЛОКОВ И ЛЕГЛОКОВ

Телевизионное шоу «Наука о спорте» провело исследование об эффективности армлоков и футлоков, используемых известным бойцом смешанных единоборств Фрэнком Миром.

СПРАВКА

Фрэнк Мир (англ. Frank Mir; настоящее имя Франциско Мир III (англ. Francisco Santos Mir III, 24 мая 1979) — американский боец смешанного стиля.

В настоящий момент выступает в Ultimate Fighting Championship в тяжелом весе. Мир бывший чемпион в тяжелом весе UFC, и бывший временный чемпион UFC.

На данный момент Фрэнк удерживает рекорд по количеству болевых в тяжелом весе. Мир с 2004 года и по сегодняшние дни находится в топ-10 лучших бойцов тяжелого веса. Считается одним из лучших грэпплеров в тяжелом весе наряду с Фабрисио Вердумом.

Эксперт по леглокам Дэн Фаггела говорит следующее:

АРМЛОКИ

«Когда он (Ф.Мир) выходит на рычаг локтя начальная сила достигает 60 фунтов. Этого достаточно чтобы сломать руку, но грэпплеры высокого уровня могут легко защититься от него. Тем не менее, когда Френк включает в работу свои бедра, увеличивая тем самым крутящий момент. Возникает брутальная сила в 150 ньютон-метров, что гораздо больше, чем нужно, чтобы сломать руку. Так произошло с Тимом Сильвой, Френк сломал ему руку на UFC 48».

ЛЕГЛОКИ

«После армбара Фрэнк перешел на рычаг колена. Фрэнк только приступил к болевому, как нога сломалась пополам в области колена куклы. Что интересно, Фрэнк применил такое же количество силы 60 фунтов. Тем не менее, Мир был способен оказать 175 ньютон-метров на сустав, что больше чем на руку, не смотря на такую же силу.

Так происходит потому, что нога длине руки. В отличие от армбара, при выполнении рычага на колено у Фрэнка больше места, что позволяет сосредоточить больше давления на точке, что медленно разрушает слабую структуру колена.

Итак, мы имеем армбар и леглок. Вы сами видели цифры, рычаг колена более разрушительный чем рычаг локтя. Но будем реалистичны, эти два приема довольно сильно наносят урон.

Мы хотели бы добавить, что немного жутковато смотрится, когда Фрэнк Мир ломает ногу кукле. Хорошо, что в грэпплинге и ММА всегда есть судья, который не допустит такого исхода поединка».

Источник: jitser.ru

Автор публикации: Иван Лапин

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM