НА БАЗЕ СПОРТИВНОГО КЛУБА ELEPHANT В МИНСКЕ, ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ГРЭППЛИНГУ


Просмотров: 534
НА БАЗЕ СПОРТИВНОГО КЛУБА ELEPHANT В МИНСКЕ, ПРОШЕЛ СЕМИНАР ПО ГРЭППЛИНГУ

28 февраля на базе клуба «Elephant» в Минске, состоялся семинар, организованный Федерацией ADCC BELARUS. Это была отличная возможность лучше узнать правила и специфику поединков по правилам ADCC грэпплинга.

Спортивный клуб «Elephant» уже успел себя зарекомендовать на турнирах Федерации ADCC. В частности, «слоны» отличились на турнире по грэпплингу «в клетке». По итогам CGC 2 они завоевали первое командное место в общем зачете, чем заставили понервничать другие клубы.

На запланированное мероприятие бойцы клуба «Elephant» пришли заранее, присутствовали среди них и маленькие каратисты, которые захотели узнать о новом для них виде единоборств - грэпплинге.

Начался семинар с разъяснения правил. Старший тренер Академии грэпплинга в Минске Ренат Валеев, уделил внимание всем основным нюансам борьбы в партере, и также рассказал о происхождении грэпплинга.

Ребята слушали затаив дыхание. После началась разминка. Маленькие каратисты и бывалые борцы выполняли кувырки и специальные акробатические упражнения.

После было уделено внимание базовым элементам техники в борьбе до сдачи: проходу гарда и тейкдаунам.

Все участники семинара с увлечением учились открывать гард и не торопясь проходить его. Маленькие воины в белом кимоно со спортивной злостью пытались одолеть друг друга. Одного за другим, переводила в партер парней белокурая девочка с двумя косичками. Без особого труда, разбрасывая своих соперников, она сказала: «Грэпплинг – это интересно».

По окончанию мероприятия, спортивному клубу «Elephant» был вручен сертификат о прохождении семинара по правилам под эгидой Федерации ADCC BELARUS.

С уверенностью можно сказать, что семинар прошел на отлично!