МИХАИЛ ПЕТРОВ: «МАСТЕРСТВО ПРИДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ»


Просмотров: 621
МИХАИЛ ПЕТРОВ: «МАСТЕРСТВО ПРИДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ»

Открытый кубок Республики Беларусь по грэпплингу ADCC «Операция Багратион» стал событием знаковым. Известные имена в числе участников, гости из ближнего зарубежья. С одним из гостей, тренером из Пскова Михаилом Петровым, корреспондент Федерации ADCC побеседовал между схваток.

Здравствуйте, Михаил, оцените уровень проведения Открытого кубка Республики по ADCC грэпплингу «Операция Багратион».

Все было на высоком организационном уровне. Я не нашел недочетов. Есть небольшие нюансы, но это все исправится со временем.

А как Вам белорусские бойцы?

Я привез по сути любителей, которые занимаются у меня по сорок минут в день и, в основном, они побеждают ваших ребят. Это не значит, что у Вас слабые бойцы. Сегодня победили мы, а завтра вы. Главное, что ребята хотят заниматься и развиваться, а мастерство придет.

Как Вы считаете, в чем проблема белорусских бойцов?

Я тренирую борцов-грэпплеров на протяжении шести лет. Притом не переучиваю самбистов в грэпплеров, а тренирую изначально по грэпплингу. К сожалению, ни в России, ни в Беларуси пока нет школы грэпплинга. В последнее время все сопутствует продвижению этого замечательного вида спорта в массы.

Не жалеете, что проделали такой долгий путь?

Что вы! Конечно, нет. Мы в первую очередь путешествуем, а Минск очень красивый город. Да и турнир порадовал. Совместили приятное с полезным. Более того на самых значимых событиях мы обязательно будем присутствовать.

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM