МАКСИМ КОРОЛЬКОВ: «Я ЗА ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ»


Просмотров: 718
МАКСИМ КОРОЛЬКОВ: «Я ЗА ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ»

Максим Корольков в представлении не нуждается. Любой маломальский спортсмен, который выступает на соревнованиях по рукопашному бою, грэпплингу или ММА в Республике Беларусь, его знает.

Как Вы оцениваете работу Федерации ADCC?

Ребята молодцы, создали целый портал о единоборствах, а также сайт о грэпплинге, которые постоянно обновляется. Что касается организации, то я не думаю, что здесь можно придумать что-то новое. Так как грэпплинг ADCC только приходит в Беларусь, поэтому пока не хватает судей.

ADCC MINSK OPEN CUP 2016…

Турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016 - очень хорошая задумка и старт для многих спортсменов. У нас слишком маленькая страна, чтобы делить одного спортсмена на несколько организаций. Мы открыты для сотрудничества. «Федерация рукопашного боя и смешанных единоборств» будет взаимодействовать с «Федерацией ADCC грэпплинга». Я за здоровую конкуренцию.

Что для Вас главное в деле развития грэпплинга в Беларуси?

На политику наших федераций не должно влиять мнение из вне, оно не должно определять развитие грэпплинга в государстве. Сейчас яркий пример у нас - две федерации, которые развиваются и делятся опытом. Для меня главное – честная игра.

Вы, как представитель «Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств», согласитесь, чтобы кто-то из ваших учеников попытался отобраться на Чемпионат мира по грэпплингу ADCC?

Мы готовы. Прежде всего, это честь нашей страны и ее престиж, а такие вещи святы. Я желаю, федерации ADCC активного развития и процветания. Встретимся на борцовском ковре!

Автор статьи: Александр Жибуль

Фото из личного архива Максима Королькова

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM