ЛУЧШИЕ БОРЦЫ СТАРОГО СВЕТА ОПРЕДЕЛЯТ СИЛЬНЕЙШЕГО НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ В ГЕРМАНИИ


Просмотров: 750
ЛУЧШИЕ БОРЦЫ СТАРОГО СВЕТА ОПРЕДЕЛЯТ СИЛЬНЕЙШЕГО НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ В ГЕРМАНИИ

Предстоящие выходные станут знаковыми для всех борцов Старого света, так как в германском Майнце состоится Чемпионат Европы по самой конкурентной и престижной версии грэпплинга, ADCC.

Майнц — один из старейших городов Германии. Еще до нашей эры римляне основали здесь военное укрепление, которое вскоре превратилось в город, и до сих пор в Майнце сохранились многие достопримечательности времен римского господства.

Арена, на которой пройдет Чемпионат Европы, станет новым Колизеем для современных гладиаторов. Древние летописи умалчивают о фактах участия белорусов в гладиаторских боях, но наши воины решили переписать историю и вступят в бой с лучшими борцами.

Настало время назвать имена героев. Сергей Русецкий и Максим Пегасов это те парни, которые не побоялись бросить вызов сильнейшим грэпплерам Европы. Участие в таком старте – это уже победа! Победа над самим собой и своими слабостями. Ребята не побоялись, и мы уверены, что они достойно представят нашу страну на таком высоком уровне.

Парням будет очень нелегко, ведь победитель Чемпионата Европы 2016 получает путевку на Чемпионат мира по грэпплингу ADCC 2017, который состоится в Финляндии. Попав на чемпионат мира, лучшие из лучших грэпплеров планеты, получат возможность сражаться за призовой фонд в 206.600 $. Поверьте, на слово, желающих отломить кусочек от этого пирога, будет предостаточно.

Этот турнир, уж точно не станет легкой прогулкой для белорусов. Сергей Русецкий будет выступать в весовой категории до 65,9 кг, а этом весе заявлен 31 спортсмен. Кому не позавидуешь, так это Максиму Пегасову, выступающему в категории до 76,9 кг. Только вдумайтесь, за титул в этом весе поборются сразу 42 борца. Такого количества участников в одной весовой категории на континентальных чемпионатах, порой не собирают даже олимпийские дисциплины.

Мы не сомневаемся, что все это, лишь только закалит парней, а осознание того, что они сражаются на высшем уровне придаст им сил и уверенности.

Напоминаем вам, что в случае попадания в число призеров на Чемпионате Европы, Белорусская Федерация Грэпплинга компенсирует стартовый взнос участника турнира, проездные документы в обе стороны, а также проживание в гостинице.

Победителю Чемпионата Европы будут возмещены 100% затрат. Серебряный призер получит 75% компенсацию, а тот, кто завоюет бронзу, получит 50 % от затраченной суммы.

В свою очередь, давайте пожелаем, чтобы Сергею Русецкому и Максиму Пегасову сопутствовала удача во время участия в главном событии европейского грэпплинга этой осени.

Автор публикации: Иван Лапин

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM