ЛЕГЕНДЫ ГРЭППЛИНГА: ХОЙЛЕР ГРЕЙСИ


Просмотров: 1220
ЛЕГЕНДЫ ГРЭППЛИНГА: ХОЙЛЕР ГРЕЙСИ

Сайт GRAPPLING-BELARUS.COM начинает цикл статей о легендах мирового грэпплинга. Сегодня мы вам расскажем о легендарном грэпплере Хойлере Грейси.

Хойлер Грейси - сын одного из основателей Бразильского Джиу-Джитсу (БДД), Хелио Грейси.

Он является легендой БДД, четырехкратный чемпион мира и трехкратный победитель чемпионата мира по грэпплингу ADCC. Он был первым королем легкого веса, много лет оставаясь непобежденным.

ДОСТИЖЕНИЯ:

4 х World Champion (1996, 1997, 1998, 1999)

2 x Pan American Champion (1997, 1999)

3 x ADCC Champion (1999, 2000, 2001)

Хойлер родился 6 декабря 1965 года в Рио де Жанейро. Он начал заниматься джиу-джитсу с пеленок, отец старался поначалу только увлечь его и занимался с ним БДД в игровой форме, иногда просто играя в футбол.

В 7-8 лет он начал уже осмысленно изучать технику под присмотром своего двоюродного брата Холлса. Каждый день он ездил с братьями Хойсом и Холкером в академию, их занятия шли с 17:00 до 18:00, но Хойлер задерживался допоздна со взрослыми, наблюдая как они тренируются и задавая вопросы по той или иной технике.

Холлс очень любил Хойлера и вкладывал в тренировку много больше чем просто изучение БДД, он вкладывал туда свою душу. Смерть Холлса стала большим потрясением для Хойлера, но он не прекратил ни на день свои тренировки, перебравшись в зал старшего брата Хиксона и отца.

Здесь Хойлер по-настоящему начал выступать на соревнованиях, Хелио говорил ему:

«Выступай, за каждую победу я буду давать тебе 5 долларов, за каждое поражение 10», таким образом пытаясь снять давление с сына и боязнь поражения.

И Хойлер начал побеждать, вписав свое имя золотые буквами в историю как БДД так и грэпплинга, он оставался непобежденным несколько лет, пока в 1987 Де Ла Хива, сумел сбить его с толку своей невероятной и в те времена инновационной работой в гарде и сумел выиграть один свип, отыграть который Хойлер не смог.

Только в 1998 он в первый раз в жизни проиграл досрочно. Это поражение было от топового супертяжеловеса Марио Сперри.

Хойлер всегда стремился и стремится совершенствоваться, он долгое время занимался дзюдо и довольно успешно по нему выступал, добравшись до финала национального чемпионата Бразилии, где он правда проиграл.

В 1997 году при весе меньше 70 кг он взял бронзу в абсолютной категории на чемпионате мира по БДД.

Когда он начал выступать по ММА, он начал заниматься боксом под руководством Клаудио Коэльо, который помог ему поднять ударную технику.

Поистине, триумфальными стали для Хойлера Грейси выступления на чемпионатах мира по грэпплингу ADCC. Три года подряд (1999, 2000, 2001), ему не было равных в весовой категории до 66 кг.

Хойлер Грейси золотыми буквами вписал своё имя в историю мирового грэпплинга. Много лет оставаясь непобежденным, ему было присвоено звание короля легкого веса.

Сейчас Хойлер проживает в США, в Калифорнии где преподает джиу-джитсу, катается на серфе, ну и вообще наслаждается жизнью и заслуженным отдыхом.

Автор публикации: Иван Лапин

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM