КТО В ЛИДЕРАХ, А КТО НА ДНЕ? КАКОВО ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ КОМАНДНОЙ БОРЬБЫ


Просмотров: 726
КТО В ЛИДЕРАХ, А КТО НА ДНЕ? КАКОВО ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ КОМАНДНОЙ БОРЬБЫ

Белорусский спорт развивается, как отмечал Министр спорта Александр Шамко, за последние 2 года количество соревнований в стране увеличилось в три раза. Одним из быстро набирающих видов является грэпплинг.

2016 год стал знаковым для белорусского мира единоборств. В Республику пришла всемирно известная федерация грэпплинга ADCC. Ситуация для «сабмишн файтеров» радикально поменялась. В стране стали регулярно проводиться официальные соревнования по данному виду спорта.

Если же раньше соревнования проводились пару раз в год, и никто о них о не знал, то Федерация ADCC стала организовывать турниры почти каждый месяц, а на 2017 год запланировано порядка 16 соревнований. Кроме этого регулярно стали проводиться семинары и «открытые ковры». Надо ли говорить, что уровень спортсменов стал выше?

Сейчас реже можно увидеть «полежайки», когда спортсмен, который находится в гарде, прижимается к нижнему оппоненту. Теперь все понимают – такая позиция невыгодная.

Особую конкуренцию вызывает командная борьба.

По итогам турнира CAGE GRAPPLING CHAMPIONSHIP 2 неожиданно определился фаворит рейтинга. Клуб «Elephant» в буквальном смысле «выстрелил» и расположился на первом месте командных соревнований. За ним впритык идут «Ворон» и «Волат». Разрыв с первой строкой рейтинга составляет всего 6 баллов.

В середине турнирной таблицы расположись «Holy Family», «Wargs», «Бусидо» и «Ахиллес». Стоит им немного поднажать, и они составят достойную конкуренцию тройке лидеров.

Значительно отстают такие клубы как «Fight Club», «Ассоциация Будо», «Явара» и замыкающий рейтинг «Феникс». Пока они расположились внизу турнирной таблицы.

Смогут ли они подняться и доказать, чего стоит их клуб, покажут соревнования. А пока впереди CAGE GRAPPLING CHAMPIONSHIP 3, где команды могут добрать недостающие баллы и доказать, что они лучшие.

Итоговое командное место клуба рассчитывается по сумме баллов, полученных за призовые места, а также суммы полученных баллов за количество заявленных участников от данной команды.

В конце года первая тройка лучших клубов Беларуси, получит специальные призы от Федерации ADCC.

РЕЙТИНГ КЛУБОВ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ