КАК БРАВЫЙ ПОЛЯК БЕЛОРУСОВ ПОБЕЖДАЛ


Просмотров: 1043
КАК БРАВЫЙ ПОЛЯК БЕЛОРУСОВ ПОБЕЖДАЛ

Среди участников Открытого Кубка Республики Беларусь по грэпплингу ADCC «Операция Багратион» был экс-боец самого престижного в мире ММА промоушена UFC Марчин Бандель.

Марчин веселый поляк, который с легкостью разговаривает на трех языках. После каждого поединка он выходил подышать «фрэш аир», где с ним и удалось побеседовать.

Легко и непринужденно Марчин поведал, что он на отдыхе, а турнир по грэпплингу ADCC – часть релакса.

Действительно, напрягаться Марчин не собирался, но как только этот парень вышел на татами, сразу стало понятно, кто в зале хозяин. Его соперники ломались, как спички, по которым проехал поезд рейса «Минск – Варшава».

Один, второй, третий… оппоненты господина Банделя явно не представляли, где находятся, но только поспевали стучать.

Как оказалось, что до этого бравый поляк в апреле заехал в соседнюю Украину и, отвесив оплеух во Львове (информация ЗДЕСЬ), Марчин решил приехать в Беларусь, чтобы показать класс. И показал!

Вот, что думает сам Марчин об Открытом Кубке Республики Беларусь по грэпплингу ADCC «Операция Багратион»:

- Процессы, которые начинаются у Вас, у нас проходили 10 лет назад. Тем не менее, Белорусская Федерация ADCC уже показывает хороший организаторский уровень. Так же радует обилие стран-участниц и количество спортсменов.

- А как Вам наши борцы?

- Видно, что белорусские грэпплеры пока еще слабо понимают, что происходит на татами. Такое ощущение, что они находятся на стадии адаптации к грэпплингу, после самбо и вольной борьбы. Но у Вас хорошая основа и традиции в разных видах борьбы, а также огромное желание бороться, чего нет у людей на Западе. У Вас борьба заложена в менталитете, характере.

- Настраивались на поединки?

- Этот турнир для меня часть запланированного отдыха (Марчин со своей женой знакомятся с Беларусью). Будут еще соревнования, я приеду. Но пока для меня на первом месте стоит ММА.

- Чем запомнилась Беларусь?

- Красивыми девушками, хорошими дорогами, дешевым топливом и красивыми городами. Правда, вода у вас не вкусная, соленая какая-то.

Напившись невкусной соленой воды и деклассировав белорусских «грэпплеров», Марчин с чистой совестью вернулся в родную Польшу кушать сардельки и потягивать пивко, ожидая, когда белорусские бойцы смогут что-то противопоставить ему в партере.

Как скоро наши ребята смогут начать оказывать достойное сопротивление грэпплерам уровня Марчина Банделя, зависит только от них самих. Мне же в свою очередь хочется пожелать нашим спортсменам не сходить с намеченного пути и усердно тренироваться, а Белорусская Федерация Грэпплинга в этом будет только способствовать, регулярно проводя турниры, открытые ковры и семинары.

Автор публикации: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM