ИВАН ГЛАДКИЙ: «УРОВЕНЬ СПОРТСМЕНОВ ЗАМЕТНО РАСТЕТ»


Просмотров: 582
ИВАН ГЛАДКИЙ: «УРОВЕНЬ СПОРТСМЕНОВ ЗАМЕТНО РАСТЕТ»

Иван Гладкий прекрасный пример того, как упорство и желание пробовать себя во всем новом приводит к победе. Выходец из карате, он является к тому же мастером спортом по рукопашному бою, успешно выступал по смешанным единоборствам и 6 марта впервые себя попробовал в грэпплинге ADCC на турнире MINSK OPEN CUP 2016, а 25 декабря присутствовал на Открытом чемпионате Республики в качестве тренера. Вот-вот да проскальзывала грусть в его глазах, глядя на поединки.

Оцените уровень спортсменов на Открытом чемпионате Республики по грэпплингу?

Растут ребята, отмечаю, что быстро прогрессируют. Уровень спортсменов растет, что приятно. Мне нравится наблюдать за схватками. Правда, мало пока людей в женском дивизионе, но это временно. Приезжают борцы с Украины, России, а это способствует росту и опыту.

Довольны ли Вы выступлением своих учеников?

Мои ученики выступили хорошо, ребята сделали то, что я от них ждал. Чувствуется, что ситуация с борьбой медленно меняется в лучшую сторону.

Чувствуется ли, что с приходом федерации ADCC начался рост борьбы?

Это дополнительный старт, который стимулирует к прогрессу.

Планируете выступать в дальнейшем на турнирах федерации ADCC?

Конечно. Будут выступать, как я, так и мои ученики.

Какие планы на будущее?

Воспитывать ребят и выступать по ММА (у меня 20 профессиональных поединков). Я не самый легкий противник, поэтому меня часто опрокидывают с боями.

Почему не подписали контракт с какой-нибудь российской организацией?

В свое время я бросался на любой денежный бой и из-за этого испортил себе рекорд. Серьезным организациям не нужен такой «файтер». Я понимаю, что с количеством побед-поражений в 50 на 50 я никому не нужен. Но не отчаиваюсь, может, когда и до UFC доберусь.