ИВАН ГЛАДКИЙ: «ДЗЮДОИСТАМ НЕ МЕШАЛО БЫ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ГРЭППЛИНГЕ ADCC»


Просмотров: 707
ИВАН ГЛАДКИЙ: «ДЗЮДОИСТАМ НЕ МЕШАЛО БЫ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ГРЭППЛИНГЕ ADCC»

Иван Гладкий прекрасный пример того, как упорство и желание пробовать себя во всем новом приводит к победе. Выходец из карате, он является к тому же мастером спортом по рукопашному бою, успешно выступает по смешанным единоборствам и 6 марта впервые себя попробовал в грэпплинге ADCC на турнире MINSK OPEN CUP 2016.

Часто ли Вы выступаете по грэпплингу?

Я не упускаю любую возможность побороться. Недавно посчастливилось принять участие в дополнительных соревнованиях ADCC MINSK OPEN CUP 2016. Это отличная возможность проверить свои силы, стать лучше, побороться с парнями, которых раньше никогда не видел. Благодаря таким соперникам развиваешься.

Испытывали трудности?

К сожалению, поначалу были не совсем понятны правила. Людям привыкшим бороться по правилам другой версии грэпплинга, приходится приспосабливаться, привыкать. В грэпплинге ADCC есть время попробовать то, что ты задумал. Все просто: либо выкладываешься на все сто, либо проигрываешь.

Будет ли полезным практика грэпплинга ADCC дзюдоистам?

Думаю, да, им не помешает подтянуть партер. Дзюдоисты отлично бросают, делают удержание, но как только оказываются в партере, проигрывают. Они переворачиваются на живот, отдают под болевой прием руки. Хотя бы для общего развития попробовать грэпплинг ADCC стоит.

А как в Беларуси с подготовкой грэпплеров?

Готовиться к таким-то стартам приходится самостоятельно. В Беларуси нет базы, чтобы полноценно подготовиться к соревнованиям целым клубом. Все секции сильно разбросаны, нет согласованности. Так же сильно бьет и то, что в Беларуси боевые искусства являются хобби, зарабатывать деньги этим, к сожалению, нельзя. Ребята работают, кто строителем, кто водителем, а потом после работы еще тренируются. Поэтому наши бойцы не показывают себя на сто процентов.

А как с конкуренцией в стране?

За последнее время появилось много молодых, сильных ребят, которые жаждут побед. У меня так же подрастают ученики, они с радостью выступают на различных соревнованиях и побеждают. Впервые участвовали в турнире по грэпплингу ADCC MINSK OPEN CUP 2016 и показали класс. Будем сотрудничать с этой федерацией, и стремиться к новым победам!

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM