ИГОРЬ ЛИТОШИК: «Я ПРЕДПОЧИТАЮ ГРЭППЛИНГ ADCC ИЗ-ЗА ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ»


Просмотров: 1342
ИГОРЬ ЛИТОШИК: «Я ПРЕДПОЧИТАЮ ГРЭППЛИНГ ADCC ИЗ-ЗА ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ»

На турнире ADCC MINSK OPEN CUP 2016 мне довелось видеть не только бойцов из синеокой. Были и представители разных клубов России, один из них мастер спорта по греко-римской борьбе, мастер спорта по смешанным единоборствам Игорь Литошик.

Турнир ADCC MINSK OPEN CUP 2016 прошел, как ощущения?

Я очень люблю грэпплинг и то, что федерация ADCC пришла в Беларусь – достижение. Грэпплинг ADCC - хорошая школа подготовки перед смешанными единоборствами. Скажу по себе: из 8 побед 7 я одержал болевым или удушающим приемом.

Почему именно ADCC?

Я предпочитаю грэпплинг ADCC из-за жестких правил. Так же это самая престижная версия грэпплинга в мире!

Что удивило?

Я сам из Минска, но последние полтора года живу и тренируюсь в Москве. Удивило большое количество болельщиков и участников. Чувствуется уровень.

Почему Вы переехали в Москву?

Я уехал в Москву заниматься смешанными единоборствами. Там все инновации появляются раньше, много талантливых бойцов съезжается в Москву. Явным отличием является и режим тренировок. В Минске я тренировался 3 раза в неделю, а в Москве 2 раза в день, разница налицо. С нами работает много тренеров, каждый профессионал в своем деле, а в Беларуси приходил один тренер и учил всему, что знал: ударной, борцовской технике.

Что можете сказать о работе федерации ADCC?

Хороший старт для федерации ADCC в Беларуси, если дальше федерация будет развиваться такими темпами, то Вас ждет большое будущее. Ребята, молодцы, не опускайте планку!

Автор статьи и фото: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM