ГРЭППЛИНГ И БРАЗИЛЬСКОЕ ДЖИУ-ДЖИТСУ: ОТЛИЧИЯ


Просмотров: 229
ГРЭППЛИНГ И БРАЗИЛЬСКОЕ ДЖИУ-ДЖИТСУ: ОТЛИЧИЯ

Сайт www.grappling.by предлагает вам публикацию, из которой вы узнаете основные отличия бразильского джиу-джитсу от грэпплинга.

Многие любители боевых искусств отмечают сходство между грэпплингом и бразильским джиу-джитсу. Тем не менее эти спортивные дисциплины имеют ряд отличий.

Самым очевидным является использование GI (одежды, состоящей из штанов и куртки) в бразильском джиу-джитсу. В качестве униформы борцов грэпплинга выступают шорты без карманов и футболка. Другие различия между популярными видами единоборств осветит данный материал.

На заметку болельщикам

Грэпплинг характеризуется динамичностью поединка: соперники имеют меньше возможностей для контроля корпуса оппонента и быстрее высвобождаются из захвата. Спортсмены стремятся избегать фиксации противника в ненадежном положении и стараются искать пути выхода на болевой или удушающий прием.

В бразильском джиу-джитсу боец, захвативший соперника за ворот или рукав GI, имеет больше возможностей для контроля соперника. Таким образом, многие схватки сводятся к продолжительным по времени попыткам спортсменов высвободиться из захвата или удержать оппонента в определенном положении

Еще одним различием между рассматриваемыми видами единоборств является подход к оценке уровня мастерства бойцов. В бразильском джиу-джитсу для определения ранга спортсменов используются пояса белого, синего, фиолетового, коричневого и черного цвета. Присвоение того или иного уровня бойцам осуществляется тренерами. Также на пояса наносятся нашивки, наличие которых свидетельствует о приближении спортсмена к следующему рангу.

В грэпплинге бойцы обычно разделяются на две категории: любители и профессионалы. Часто в соревнованиях по данному виду единоборств, принимают участие представители бразильского джиу-джитсу. Как правило, в таких случаях обладателей белых и синих поясов относят к любителям, а остальные спортсмены могут выступать в категории профессионалов.

Рассматриваемые виды единоборств имеют различия и в разрезе разрешенных приемов. Правила бразильского джиу-джитсу характеризуются большим количеством ограничений, касающихся скручивания нижних конечностей. Спортсменам запрещается скрещивать ноги и применять болевые приемы на суставы. Правила грэпплинга вышеуказанных ограничений не предусматривают.

 

Белорусская Федерация Грэпплинга приглашает на тренировки в городе Минске.

Записаться можно по телефону: +375(44)4689432

Подробнее: http://www.grappling-belarus.com/academy/