ГРЭППЛИНГ: ФИТНЕС И САМООБОРОНА В ОДНОМ ВИДЕ ЕДИНОБОРСТВ


Просмотров: 738
ГРЭППЛИНГ: ФИТНЕС И САМООБОРОНА В ОДНОМ ВИДЕ ЕДИНОБОРСТВ

Грэпплинг — это довольно молодой вид единоборств, который в нашей стране еще только набирает обороты популярности. В данной статье мы поговорим о том, какую пользу могут принести занятия по грэпплингу.

Родиной грэпплинга считаются Арабские Эмираты, возник он в 90-е годы прошлого столетия. Его отец-основатель — шейх Тахнун Бин Зайед аль Нахиян. Человек, который не остановился на изучении одного вида борьбы, и в результате создал собственный.

Грэпплинг вобрал в себя всё самое лучшее, по мнению шейха, от BJJ, дзюдо, самбо, MMA и других. Его отличительная черта — зрелищность, поскольку в грэпплинге разрешено многое из того, что запрещено в других видах единоборств.

Грэпплинг получил множество названий, которые как нельзя лучше характеризуют технику и главную цель поединка: Борьба до сдачи, Тактическая борьба, Шахматы на татами и др.

Большую популярность грэпплингу принесли MMA: поединки по этому виду единоборств всегда заканчивались после применения болевых или удушающих приемов.

ПРИЕМЫ

Главная цель борца — одолеть противника, лишить его возможности сопротивляться, либо применить такой прием, который заставит его сдаться. Для того используют:

  • удушение
  • болевые приемы (замки, рычаги, ущемление)
  • перевороты
  • ускользания и др.

Не смотря, что в грэпплинге разрешено многое, всё же есть то, что нельзя использовать ни в коем случае: нельзя наносить удары.

Стоит отметить, что бой может вестись как в клинче, так и в партере, но последнему отдается предпочтение, и на тренировках по грэпплингу именно работе в партере уделяется очень много времени.

ПОЛЬЗА

Поскольку в бою главное — это одолеть своего соперника, постольку и придется применить не только всю свою силу, потребуется и гибкость, благодаря которой можно будет занять более выгодную позицию. Более того, ни сила, ни гибкость не помогут, если заранее не просчитать все возможные ходы соперника и не опередить его.

В школе грэпплинга Вас научат не только защищаться, но и логически размышлять. Тренер нередко дает каждому ученику индивидуальные задания на отработку отдельных приемов. В данном случае учитывается уровень его физической подготовки и ошибки, которые необходимо исправить.

Стоит отметить, что всем, кто будет заниматься в секции по грэпплингу, будет создана большая нагрузка. Прежде чем приступить к тренировкам, пройдите медицинское обследование и убедитесь в том, что у Вас нет медицинских противопоказаний.

САМООБОРОНА

Знания и навыки, полученные в клубе грэпплинга, помогут Вам защититься от уличных хулиганов. В уличной драке нападавший стремится повалить свою жертву на землю и добивать уже ногами. В грэпплинге же положение борца на земле или татами является наиболее выгодным.

Итак, записаться на грэпплинг и изучить популярный вид единоборства может каждый, главное условие — отменное здоровье. Тренировки по грэпплингу помогут Вам не только привести себя в хорошую физическую форму, но и изучить приемы самообороны.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ГРЭППЛИНГ В ЦСПЕ «БОЕЦ» В МИНСКЕ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: +375(44)4689432