ГРЭППЛИНГ — КОМАНДНЫЙ ВИД СПОРТА?


Просмотров: 777
ГРЭППЛИНГ — КОМАНДНЫЙ ВИД СПОРТА?

На турнире GRAPPLING CHAMPIONSHIP 2, который прошел 22 января 2017 года в городе Минске на базе фитнес-клуба «Адреналин», клуб «Elephant» занял первое место в общекомандном зачете. Но так ли важен общекомандный результат?

Бытует мнение, что борьба – индивидуальный вид спорта. Мол, это не хоккей, футбол или баскетбол, где от каждого игрока зависит исход встречи. В грэпплинге проще, каждый уповает на себя: пришел, отборолся и ушел. Все почести и слава тебе, а команда и клуб, куда ты пришел зеленым новичком, вроде бы как не причем.

Но как могут быть не удел люди, вырастившие спортсмена и обучившие всем премудростям борьбы. Взять хотя бы тренера клуба «Волат» Арнольда Ваньяна, сколько нервов и сил он вкладывает в своих атлетов, как эмоционально переживает секундируя своих грэпплеров. Или вспомнить Александра Патрейко тренера брестского клуба «Бусидо», который собственным примером вдохновляет своих воинов.

Известная писательница Мария Фон Эбнер-Эшенбах писала: «От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится, никто не удивляется». А кто, как не ученики могут доказать силу своего клуба командной победой и сказать таким образом спасибо своему тренеру.

Да и чувствовать, что ты не один и тебя окружают единомышленники - важно. А твоя победа сегодня – кропотливая работа тренера и одноклубников. Ведь, если бы не было их, то с кем бы ты тренировался и становился лучше?

С таблицей итоговых результатов командного зачета турнира по грэпплингу CGC-2, вы сможете ознакомиться в следующей статье на сайте GRAPPLING-BELARUS.COM