ГРАНДМАСТЕР СЕРГЕЙ САВЕЛЬЕВ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ С БЕЛОРУССКИМИ ГРЭППЛЕРАМИ


Просмотров: 576
ГРАНДМАСТЕР СЕРГЕЙ САВЕЛЬЕВ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ С БЕЛОРУССКИМИ ГРЭППЛЕРАМИ

14 декабря на базе Академии грэпплинга в Минске состоялся семинар под руководством заслуженого тренера Беларуси, 7 дана по дзюдо, гранд-мастера Сергея Савельева.

С первых минут стало понятно, будет интересно. Сергей Юрьевич притягивал внимание всех собравшихся. Чтобы послушать и перенять опыт мастера, собралось несколько десятков представителей бойцовских клубов Минска.

Семинар был посвящен тэйкдаунам и свипам в грэпплинге. Серегей Юрьевич отметил:

“Я не являюсь тренером по грэпплингу, но на основании подсмотренного у таких великих грэпплеров как Рензо Грейси, Пабло Поповича, Рикардо Либорио и ряда других, могу кое-что подсказать отечественным спортсменам. Это не догма, но к этому можно прислушаться”.

А дальше по залу разносилось эхо бросков. Тренеры никого не оставили без внимания, подходили, уточняли, поправляли. За вариации тейкдаунов Сергей Ю  рьевич хвалил, отмечая, что это хорошо, значит чувствуют грэпплеры борьбу.

Бразильцы ставят свипы во главу угла, не обошли на семинаре и этот вопрос. Гранд-мастер показал два свипа, которые подходят и для бразильского джиу-джитсу, и грэпплинга, и даже дзюдо.

В конце семианара участники поблагодарили мастера апплодисментами, а от Федерации ADCC было вручено благодарственное письмо. Не сразу удалось уйти с борцовского ковра Сергею Юрьевичу, желающих сфотографироваться было так много, что пришлось задержаться.

Семинар завершен. Сергей Савельев поделился секретами своей техники со спортсменами. А мы уверены, что посетившие семинар, смогут применить новые фишки уже совсем скоро, ведь 25 декабря состоится главный старт года для белорусских борцов Открытый чемпионат Республики Беларусь по грэпплингу 2016.

ФОТО РЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ