ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ АНДРЕЯ САКОВИЧА НА ЧЕМПИОНАТЕ ADCC БЕЛАРУСЬ 2020


Просмотров: 560
ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ АНДРЕЯ САКОВИЧА НА ЧЕМПИОНАТЕ ADCC БЕЛАРУСЬ 2020

Если до нынешнего Чемпионата ADCC Беларусь кто-то еще не знал Андрея Саковича по прозвищу «Мёртвый Питон», то после его триумфального возвращения на татами о нём заговорило всё сообщество белорусских грэпплеров.

Несмотря на юный для тяжеловеса возраст, а исполнителю «Амичи гарда» всего-то 26 лет, истинные любители борьбы в партере помнят его выступления на легендарных турнирах LSC (Liga Submission Championship). Однозначно, что во время перерыва Андрей явно соскучился по адреналину от выступлений, а его соперникам с самого начала турнира стало понятно, что он заряжен только на победу.

 

 

Было не мало и тех, кто прогнозировал, что единственным, кто сможет завязать на узел хвост «питона» будет могилевчанин Владислав Ковалев. Возможно однажды, но точно не в этот раз.

Вы спросите, а был ли вообще смысл проводить турнир в этом весе и есть ли в Беларуси те, кто может остановить Саковича? Узнать это можно только в том случае, если они заявятся на турнир и вступят в бескомпромиссный поединок с сильнейшим на данный момент представителем тяжелого веса.

 

 

Финалом итогового турнира сезона 2020 года, стали соревнования за титул чемпиона ADCC Беларусь в абсолютной весовой категории. Все, кто хотел называть себя лучшими, решили проверить себя на прочность в схватках с сильнейшими.

То, что здесь не было лимита по весу, отнюдь не означало, что в абсолютном дивизионе обязательно должен победить самый тяжелый участник. Ведь были же в истории белорусского грэпплинга случаи, когда легковесы и средневесы занимали призовые места в открытой категории.

Были, но не на этом турнире. В этом году не нашлось того, кто смог бы противопоставить свою технику, антропометрическим данным и физической силе Андрея Саковича.

 

 

Пройдя весь турнир на одной ноге, он лишь в финале столкнулся с достойным сопротивлением от чемпиона в категории до 88 кг Матвея Багая. Поединок получился на загляденье. Участникам даже понадобился овертайм, чтобы выявить сильнейшего. В итоге победителем Открытого Чемпионата ADCC Беларусь в абсолютной категории стал Андрей Сакович и стал обладателем золотого дубля в формате одного турнира.

 

 

Результаты Открытого Чемпионата ADCC Беларусь 2020 ЗДЕСЬ

 

Автор: Аркадий Гельфер

Фото: Александр Шелегов

www.adcc.by