КАК ПОСТРОИТЬ ГЕЙМПЛАН НА СВОЙ ПЕРВЫЙ ТУРНИР ПО ГРЭППЛИНГУ?


Просмотров: 1433
КАК ПОСТРОИТЬ ГЕЙМПЛАН НА СВОЙ ПЕРВЫЙ ТУРНИР ПО ГРЭППЛИНГУ?

Спросите любого опытного тренера, и каждый вам подтвердит, что лучший способ вывести свой грэпплинг на новый уровень — это выступление на турнирах.

Спарринговать на тренировках и выступать перед зрителями — разные вещи. Вы будете в состоянии нервного напряжения, опасаясь просчета. Когда вы будете выступать, вы столкнетесь с разными стилями, разными геймпланами. Поэтому важно иметь свой геймплан и реализовывать его.

Когда вы начнете готовиться к своему первому турниру, ваш тренер поможет вам создать ваш собственный геймплан, основанный на ваших сильных и слабых сторонах и других аспектах. Без правильной стратегии ваши шансы победить сильно снижаются. Чтобы создать свой геймплан нужно учитывать следующее.

 

Ваши сильные и слабые стороны

Каждый в мире боевых искусств имеет и сильные, и слабые стороны. Если вы любитель работать сверху, то ваши сильные стороны — это проход гарда и тейкдауны. Вы всегда будете стараться оставаться сверху, чтобы иметь возможность реализовать проход гарда и засабмитить соперника.

Конечно, лучше быть развитым всесторонне. Но вряд ли вы сможете убрать слабые стороны на начальном этапе вашего пути в грэпплинге. Однако, если вы предпочитаете работать сверху и у вас это лучше получается, то стоит подготовиться к ситуации, когда вы окажетесь на спине.

В отличие от ММА, где против вас один оппонент, то в грэпплинге у вас их несколько, и вы не сможете подготовится к каждому отдельно. Важно навязать свою игру сопернику, но при этом и быть готовым к тому, что все пойдет не по вашему плану.

 

Уровень соревнований

Ни для кого не секрет, что бороться на большом, международном турнире намного сложнее, чем на региональном. Например, если вы заявились на чемпионат Европы, то вам придется победить много оппонентов, чтобы занять первое место, а на региональных турнирах достаточно выиграть 2-3 схватки.

Рассчитывайте заранее, сколько схваток вам придется сделать до золота. Стройте свои тренировки исходя из этого количества.

 

Правила соревнований

Правила могут внести большие изменения в ваш геймплан. Вы должны подумать, как можно использовать правила для своей выгоды. Также важно знать систему баллов. Если вы не доводите каждую схватку до сабмишена, то лучше выучить назубок, за что сколько баллов дают, чтобы использовать какие-то хитрости.

Когда у вас есть четкий геймплан, вы всегда более уверены в своих силах. Приходите на каждую тренировку с мыслями, что вы хотите отработать для геймплана, что поправить и исправить и что, возможно, стоит убрать.

Старайтесь убирать пробелы в вашей игре, так вы добьётесь успехов на любом турнире. Также, как мы уже отмечали выше, стоит иметь запасной план, на случай, если ваш основной не сработает. Старайтесь быть готовы функционально за 2 месяца перед турниром, чтобы в оставшийся период только корректировать что-то в своей игре.

 

www.adcc.by