ФЕДЕРАЦИЯ ADCC BELARUS ОТКРЫВАЕТ РЕЙТИНГ КЛУБОВ


Просмотров: 461
ФЕДЕРАЦИЯ ADCC BELARUS ОТКРЫВАЕТ РЕЙТИНГ КЛУБОВ

Сайт GRAPPLING-BELARUS.COM сообщает, что Федерация ADCC BELARUS начинает вести рейтинг белорусских клубов, развивающих грэпплинг.

У многих может возникнуть вопрос, а зачем вообще нужен подобный рейтинг?

Основное назначение рейтинга клубов, развивающих грэпплинг в Беларуси, заключается в повышении доступности и прозрачности информации для людей, которые хотят заниматься этим увлекательным видом борьбы. Рейтинг представляет собой, своеобразные статистические данные, с помощью которых можно узнать об уровне развития спортивного клуба.

Популярность и уровень развития спортивного клуба, определяется результатами выступлений его воспитанников на турнирах, что и будет в полном объеме отражать рейтинг. Люди всегда хотят знать, кто лучший в этом сегменте на данный момент и в этом им поможет рейтинг.

Одним из двигателей прогресса является конкуренция, а в человеческой природе заложены основы борьбы за выживание. Современная модель развития экономики основана на конкуренции между участниками рынка и спортивные клубы не являются исключением из правил.

Спорт - это жесткая конкуренция, в которой до финиша и всеобщего признания доходят единицы из тысяч. Но те, кто доходят, становятся идолами, объектами зависти и подражания.

Мы убеждены, наличие рейтинга усилит конкуренцию между клубами, в борьбе за звание лучших, что положительно скажется на инвестиционной привлекательности грэпплинга на фоне других видов единоборств и позволит привлечь потенциальных спонсоров.

Рейтинг-листы в различных видах спорта, являются основой не только пристального внимания болельщиков, но и бизнеса, связанного со спортом (реклама, букмекерские компании, спортивная атрибутика).

После каждого соревнования, ADCC BELARUS будет публиковать национальный рейтинг, вычисляемый на основании результатов выступления спортивных клубов, показанных на турнирах, проводимых под эгидой ADCC BELARUS. По итогам года, три лучших клуба в Республике Беларусь, получат специальные призы от Федерации ADCC.

Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом белорусских клубов, который был составлен по результатам турнира CGC-2.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ КЛУБОВ (22.01.2017)

КЛУБ

ГОРОД

ОЧКИ РЕЙТИНГА

МЕСТО

СК «Elephant»

г. Минск

40

1

СК «Ворон»

г. Минск

33

2

ФСК «Волат»

г. Минск

31

3

СК «Holy Family»

г. Минск

22

4

СК «Wargs»

а.г. Замосточье

18

5

СК «Бусидо»

г. Брест

17

6

СК «Ахиллес»

г. Минск

16

7

СК «Fight Club»

г. Минск

12

8

ОО «Ассоциация Будо»

г. Минск

11

9

СК «Явара»

г. Витебск

9

10

СК «Феникс»

г. Минск

5

11