ЭДУАРД МУРАВИЦКИЙ: «ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ИДЕТ ИЗ БОРЬБЫ»


Просмотров: 1342
ЭДУАРД МУРАВИЦКИЙ: «ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ИДЕТ ИЗ БОРЬБЫ»

10 апреля 2016 года под эгидой «Белорусской федерации грэпплинга» состоялся «Открытый ковер», в программе которого, был запланирован семинар под руководством мастера спорта международного класса Эдуарда Муравицкого. Вопросов к именитому спортсмену накопилось много.

Как получилось, что вы проводите семинар под эгидой ADCC?

Провести семинар меня пригласил Вахтанг Сохадзе, мы созвонились, согласовали время и место. Я благодарен ему за то, что он развивает спорт у нас в стране, тратя личное время и деньги, это многого стоит. Мне понравилось мероприятие, было очень много людей. Сколько хожу на открытые ковры, впервые вижу столько спортсменов. Приятно.

Не планируете в дальнейшем проводить семинары?

Планирую. Мне уже поступило приглашение из Жлобина. Я считаю, что семинары должны проводиться по всем видам спорта. Сегодня сделал ты хорошо людям, а завтра люди сделали хорошо тебе. Тем более, человек который проводит семинар, заявляет о себе «пиарит» свой клуб, своих учеников, это взаимовыгодное сотрудничество.

Что можете сказать об уровне грэпплинга ребят, которые были на семинаре?

Грэпплинг в Беларуси слабый и причина проста: нет семинаров, «открытых ковров», каждый тренируется у себя в подвале, и не видит белого света. Как бы зал не называли, я буду называть его подвал. Никто не хочет показывать, что он умеет. Люди думают, я проведу семинар, и мир узнает мою тайну. А это глупость, из тех, кто пришел на семинар человек десять что-то вынесут, остальные завтра же забудут. Нужно делиться опытом, бороться и не закрываться в пределах своего подвала, только так можно прогрессировать. Республика одна и все мы братья.

Я знаю, у Вас открылся клуб, на что Вы делаете упор при подготовке?

Большое внимание уделяю грэпплингу. В клубе упор делается на борьбу. Все в этом мире идет из борьбы. С ударной техникой проще, там три удара: прямой боковой и нижний, дальше - экспериментируешь. В борьбе все гораздо сложнее.

Есть ли какой-то фирменный «прием Муравицкого»?

У меня большой арсенал приемов из самбо и дзюдо. Любимым считаю болевой на локтевой сустав, это нестареющая классика. А, вообще, стараюсь комбинировать. Получается, делать болевой на ногу, делаю, все зависит от обстоятельств.

Какие планы на будущее?

Развивать свой клуб и единоборства в Республике Беларусь. Пока молодой надо везде успеть.

GRAPPLING-BELARUS.COM предлагает вам посмотреть фото репортаж прошедшего мероприятия.

ФОТО СЕМИНАРА И ОТКРЫТОГО КОВРА ЗДЕСЬ

ФОТО ВРУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ ЗДЕСЬ

P.S.

«Белорусская федерация грэпплинга» выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность Эдуарду Муравицкому за проведение семинара под эгидой ADCC Belarus.

Благодаря высокому уровню Вашего профессионализма нам совместно удается выполнять такую важную миссию - вносить свой вклад в успешное развитие единоборств в Республике Беларусь!

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество.

С уважением,

Председатель ОО «БФГ» Вахтанг Сохадзе

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM