ДЖОН ДАНАХЕР О «ДВОЙНОЙ ПРОБЛЕМЕ»


Просмотров: 325
ДЖОН ДАНАХЕР О «ДВОЙНОЙ ПРОБЛЕМЕ»

Сайт www.grappling-belarus.com предлагает вам публикацию в которой известный тренер по грэпплингу и джиу-джитсу Джон Данахер раскрыл еще одну тайну своей системы болевых на ноги.

«Одним из основополагающих принципов моей системы леглоков является «двойная проблема». Смысл этой идеи в том, что большинство соперников, когда им атакуют одну ногу, будут пытаться защититься с помощью другой. Если я знаю это и если смогу контролировать другую ногу, то он с самого начала атаки будет лишен своей защиты, а я могу увеличить количество проблем, с которыми он встретится, пытаясь выйти из сабмишна.

Яркий пример работы этого принципа в действии — перекрестная позиция аши гарами, где вторая нога может быть заблокирована, чтобы полностью отрезать оппоненту пути к обороне. Когда мои студенты начали использовать этот подход, многие были удивлены их способностью контролировать сильных и талантливых парней в течение долгого времени, пока им не удастся сделать сабмишн.

Обратите внимание, что «двойная проблема» — ЭТО НЕ ДВИЖЕНИЕ, А ПРИНЦИП — и поэтому его можно применять в различных ситуациях. Введение этого элемента в вашу игру существенно улучшит ваш контроль над соперником и количество проведенных сабмишнов.

На фотографии Гарри Тонон полностью «связал» Шинью Аоки, который, кстати, является настоящим мастером леглоков, и отрезал ему все защитные пути. Вскоре после этого Мистер Тонон одержал победу хилхуком».

Источник: bjjmania.ru

Записаться на тренировки по джиу-джитсу и грэпплингу в Минске можно по телефону: +375(44)4689432

www.fighter.by