ДЖОН ДАНАХЕР О БАЛАНСЕ МЕЖДУ ПЛОТНОСТЬЮ И РАССЛАБЛЕНИЕМ ВО ВРЕМЯ СХВАТКИ


Просмотров: 308
ДЖОН ДАНАХЕР О БАЛАНСЕ МЕЖДУ ПЛОТНОСТЬЮ И РАССЛАБЛЕНИЕМ ВО ВРЕМЯ СХВАТКИ

Сайт www.grappling-belarus.com предлагает вашему вниманию интервью с признанным мастером тренировочного процесса, профессором академии Хензо Грейси в Нью-Йорке, Джоном Данахером, в котором он поделился своими мыслями по поводу такой важной темы, как баланс между плотной и расслабленной работой во время схватки по грэпплингу и БЖЖ.

«Расслабление, напряжение и геометрия тела: большую роль в вашем успехе или неудачах в грэпплинге будет играть ваша способность контролировать движения соперника.

Подстраивайте геометрию своего тела под геометрию его тела таким образом, чтобы у вас получилось максимизировать контакт и связь с соперником.

Тем самым, вы сможете сковывать его и препятствовать движениям соперника, больше с помощью связи с ним, нежели при помощи мышечной силы.

Вы должны уяснить один важный момент. Единственный способ подстроить свою геометрию под геометрию тела соперника — это расслабиться и расслабить свое собственное тело.

Тем не менее, единственный способ закрепиться в этом положении — работать плотнее. Таким образом вы должны найти идеальный баланс между расслаблением и напряжением, как это делает тот же питон, когда опутывает свою жертву.

Вы должны быть мягким, когда пытаетесь подстроиться под тело соперника, а затем буквально застыть и плотно закрепить позицию.

Частенько вы будете работать циклами, балансируя между расслаблением и напряжением, пока не выполните задачу.

Как пример, Гордон Райан демонстрирует потрясающую работу, подстраивая свое собственное тело под тело соперника. Он сделал все максимально зависящее от расслабления, но также работал невероятно плотно, в поединке против такого жесткого противника, как Юрий Симоес».