ДАГЕСТАНСКИЙ ТИГР АРТУР АДЖИЕВ


Просмотров: 1346
ДАГЕСТАНСКИЙ ТИГР АРТУР АДЖИЕВ

На прошедшем Открытом Кубке Беларуси по ADCC грэпплингу этот боец буквально «разобрал» каждого соперника. Не торопясь словно тигр, который играется с жертвой, он одержал одну победу за другой. Сегодня герой публикации Чемпион мира по боевому самбо Артур Аджиев.

Как Вы узнали об Открытом Кубке Беларуси по ADCC грэпплингу «Операция Багратион»?

Мой тренер Александр Плавский родом из города Барановичи, он и предложил выступать на турнире по ADCC грэпплингу. А слова тренера, как известно, закон.

Почему решили пробовать себя именно в грэпплинге ADCC?

Я сейчас начинаю выступать профессионально по смешанным единоборствам ММА, а грэпплинг играет ключевую роль в подготовке бойца. Поэтому стараюсь набираться опыта, участвовать в турнирах.

Тяжело?

По правилам ADCC боролся впервые. Я базовый борец-вольник и для меня непривычно, что первые 4 минуты идут без оценок. К этому надо привыкнуть.

Как Вам организация турнира?

Организация турнира очень хорошая, чувствуется уровень. Если получится, то поеду на Европу по ADCC грэпплингу.

Сложно ли было бороться?

Белорусские бойцы хорошие, но не достачно, чтобы составить должную конкуренцию. На Открытом Кубке Беларуси по ADCC грэпплингу «Операция Багратион» я решил бороться не торопясь, чтобы не травмироваться, продышаться. И, как видите, победил.

Какие планы на будущее?

Буду участвовать и побеждать в ММА. Мне уже поступили предложения подписаться в Fight Nights и M-1 Challenge. Я склоняюсь к Fight Nights, но как скажет тренер, так и будет. Я хочу проверить себя на прочность в России, а потом покорять новые высоты.

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для сайта GRAPPLING-BELARUS.COM