ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ГРЭППЛЕРУ, ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ПРОГРЕССИРОВАТЬ НА ТРЕНИРОВКАХ


Просмотров: 991
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ГРЭППЛЕРУ, ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ПРОГРЕССИРОВАТЬ НА ТРЕНИРОВКАХ

Не секрет, что грэпплинг является одним из самых динамично развивающихся видов единоборств, который постоянно увеличивает собственную популярность в самых различных странах мира.

При этом ежедневно только секции грэпплинга в Минске и городах Беларуси, посещают сотни спортсменов, главной целью которых, является получение заветного чемпионского титула.

Однако, решив заниматься грэпплингом и завоевать титул чемпиона мира по этому виду борьбы, начинающий грэпплер должен чётко понимать, что путь на вершину славы очень тяжёл и тернист, поэтому совсем не лишним будет ознакомиться с несколькими полезными советами от опытных спортсменов.

ДВИЖЕНИЯ В ГРЭППЛИНГЕ

Для повышения качества собственных техник следует помнить о том, что каждая техника содержит в себе целую связку движений, которые очень часто совсем не однозначны.

Причём обязательно существует движение, которое по своей значимости является более важным элементом, чем другие. Это является очень сложным для понимания тех, кто только начал ходить на тренировки по грэпплингу, так как понимание важности каждого движения может прийти к грэпплеру только с появлением у него опыта.

На первоначальном этапе начинающему спортсмену следует в обязательном порядке изучить базовые движения андерхук и оверхук, которые являются очень важными факторами в хафгарде.

На первоначальном этапе во время посещения школы грэпплинга не стоит забывать и о полном изучении гарда, даже не смотря на то, что многим это может показаться скучным и неинтересным занятием.

ПОСТОЯННО ОТРАБАТЫВАЕМ ПРИЁМЫ

Не секрет что одними из самых опасных техник, присутствующих в таком виде борьбы как грэпплинг, являются болевые и удушающие приёмы. И попытки во время тренировочного поединка или соревновательного боя выйти после попадания на один из удушающих или болевых приёмов могут не только стать причиной поражения, но и привести к травме.

Поэтому многие тренеры, обладающие богатым опытом работы с грэпплерами, рекомендуют своим ученикам уходить с удушающего или болевого уже в первые секунды после того, как они в него попали. При этом одна из важнейших вещей, которой должен научиться спортсмен, посещая тренировки по грэпплингу – это вести собственный поединок таким образом, чтобы его оппонент не имел возможности в процессе борьбы использовать ни один из известных ему болевых или удушающих приёмов.

АТАКИ И КОНТРАТАКИ

Занимаясь грэпплингом, спортсмен должен самое пристальное внимание уделять собственной технике, при этом очень важно уметь не только атаковать, но и контратаковать своего соперника.

Не следует заниматься развитием только одной из этих характеристик, даже в том случае, если, например, атаковать получается намного лучше, чем уходить от атак оппонента.

Очень важно помнить о том, что с возрастом силы начинают теряться, а вот техника при регулярных тренировках остаётся на том же высоком уровне, что позволяет многим топовым грэпплерам оставаться одними из лучших на протяжении долгого срока.

Поэтому если вы решили заниматься грэпплингом и добиться больших высот, то обязательно изучайте каждый приём как можно более скрупулёзно. При этом, вы должны не только до автоматизма отработать технику его выполнения, но и прекрасно понимать в какой именно ситуации его более эффективно применять.

Так, например, большинству новичков довольно непросто выучить и правильно использовать приём треугольник, однако большинство спортсменов, разобравшись с этим, останавливаются на достигнутом. Однако, чтобы точно знать, как работает данная техника, следует знать её атакующие, контратакующие или защитные возможности.

ХОРОШО ЗНАЙТЕ ПРАВИЛА

Если вы решили серьёзно заниматься грэпплингом, тогда в этом случае вы просто обязаны хорошо знать правила, по которым проходят крупные соревнования по данному виду борьбы. Только хорошо зная правила грэпплинга вы сможете точно знать, что именно вам можно, а чего нельзя делать во время нахождения на татами.

Далеко не самым лучшим поступком начинающего грэпплера будет страх спросить о том, что он не знает, но хотел бы узнать. Ведь занятия грэпплингом для того и проводятся, чтобы вы имели возможность узнать всё, что вам необходимо для того, чтобы уметь себя защитить или выступать на соревнованиях. Тем более, что большая часть тренеров довольно охотно отвечает на самые различные вопросы своих учеников, так как им очень нравятся интересующиеся и любознательные спортсмены.