ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ АНДРЕ МОНТЕЙРО ПРОВЕЛ СЕМИНАР В МИНСКЕ


Просмотров: 599
ЧЕРНЫЙ ПОЯС ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ АНДРЕ МОНТЕЙРО ПРОВЕЛ СЕМИНАР В МИНСКЕ

Семинар обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу Андре Монтейро состоялся 28-29 января в городе Минске.

Организатором данного мероприятия выступило Общественное объединение «Ассоциация Будо». Стоит отметить, что прошедший семинар прошел при информационной поддержке со стороны ADCC BELARUS, а также ведущего белорусского портала о единоборствах OCTAGON.BY.

Белорусские спортсмены, пришедшие на семинар, без всякого сомнения повысили уровень своей борьбы в партере. На, что посмотреть и чему поучиться от знаменитого мастера, было предостаточно.

Улыбчивый бразилец Андре подробно показывает элементы джиу-джитсу и грэпплинга в центре ковра. После демонстрации приемов сразу идет отработка. «Чоук, чоук», - улыбчиво говорит бразилец парню, который пытается атаковать своего оппонента. Те, кто что-то недопонимает – спрашивает. Товарищ Монтейро никого не обделяет вниманием и с радостью подсказывает.

Люди уходят и снова приходят, меняются лица. Но в зале по-прежнему большое количество участников.

Шихан Сергей Коблов отмечает:

«Мы сотрудничаем с Андре уже не первый год, чтобы устранить пробелы в знаниях, пригласили мастера из Бразилии с семинаром. Также нужно воспитывать детей, а грэпплинг – наиболее безопасный и гибкий вид спорта, который подходит маленьким воинам. Кто хочет развиваться, тот обязательно придет на семинар, кто не хочет – сидит дома. Я часто бываю в России и Украине и вижу, что пока грэпплинг и джиу-джитсу в Беларуси находится в зачаточном состоянии. За рубежом проходят минимум одни крупные соревнования в месяц, и атлеты участвуют в них и развиваются».

Константин Томашевич подтверждает слова шихана: «Здесь очень интересно. Я регулярно езжу на семинары Андре Монтейро в Москве, Санкт-Петербурге. А нужно это, чтобы развиваться и прогрессировать. Без этого никак. Бразилец всегда удивляет на своих мастер-классах, постоянно дает что-то новое. Мастеров такого уровня у нас в стране попросту нет».

Тим (псевдоним Андре) борется с участниками семинара. 100 килограммовый атлет не может справиться с маленьким бразильцем. Раз и последний проворно выходит на «треугольник». Со стороны кажется, что Андре играется в кошки - мышки. Соль в том, что это и есть суть бразильского джиу-джитсу, недоступная пока белорусскому атлету.

В конце семинара Андре торжественно вручил два синих пояса, один из них теперь принадлежит тренеру Академии грэпплинга в Минске Ренату Валееву. Все аплодируют. Все счастливы.